Календарь Евро-2016
Новости Евро-2016
Где смотреть Евро-2016

Биатлон
Хоккей
Футбол
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • Внутренняя траектория
    Конференция Дмитрия Герчикова об автоспорте и баскетболе

Все конференции



Легкая атлетика


Фото: rusathletics.com
Фото: rusathletics.com

По неподтвержденной информации, в пробах нескольких белорусских легкоатлетов обнаружен милдронат, пишет в своем материале о завоеванных белорусами лицензиях на Олимпиаду-2016 журналист "Прессбола" Борис Тасман.

"О легкоатлетах особый разговор. НОК называет 26 лицензий, на сайте ИААФ можно насчитать 29. Сейчас самый пронзительный мотив — о милдронате, который обнаружен в допинг-пробах примерно ста атлетов. По некоторой информации, есть среди них и белорусы. Очень вероятно, именно из-за этого наша команда на начавшемся в американском Портленде чемпионате мира в залах насчитывает всего шесть человек. Хотя кандидатов было с десяток. БФЛА и руководство национальной команды пока никак не комментируют это несоответствие", - отметил Тасман.

По сообщению ТАСС, генеральный директор ВАДА Дэвид Хоуман заявил: "Сейчас мы не можем говорить на эту тему. Атлетам надо дать возможность рассказать свои истории, после чего будет вынесено решение. Раньше этого комментировать ничего не могу. Вообще я всегда на стороне спортсменов и не раз представлял и защищал их права. Но дело в том, что все были предупреждены по поводу мельдония. К сожалению, многие не слушают и не слышат".

"Злополучный милдронат может подрезать крылья некоторым потенциальным олимпийцам. А до начала Игр осталось четыре с половиной месяца", - резюмирует Борис Тасман.