Фото: omskinform.ru
Фото: omskinform.ru
Чемпионка России по биатлону 2010 года Мария Демидова погибла в результате несчастного случая на автодороге, сообщил агентству "Р-Спорт" бывший тренер спортсменки Валерий Медведцев.

Демидовой 1 августа исполнилось бы 25 лет.

"Вчера в 11 часов вечера в Омске Марию сбила машина", - сказал в телефонном разговоре Медведцев.

Демидова завершила спортивную карьеру в прошлом году, до этого тренировалась в составе команды Красноярского края. "В прошлом сезоне она уже не выступала, а до этого тренировалась под моим руководством. В 2010 году вместе с моей женой Ольгой стала чемпионкой России в эстафете. Маша была хорошей, доброй, отзывчивой девушкой. Выражаю глубокие соболезнования семье и близким Марии", - заключил Медведцев.

"Водитель иномарки на проспекте Мира допустил наезд на велосипедиста - женщину, которая пересекала проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП женщина-велосипедист скончалась до приезда скорой помощи", - говорится в сообщении регионального УМВД.

Полиция отмечает, что каких-либо неровностей на этом участке дороги, которые могли бы спровоцировать ДТП, не выявлено. Все детали происшествия будут выявлены в ходе проверки.

Как сообщает "Московский комсомолец", водитель автомобиля 1988 года рождения с места происшествия не скрылся, несмотря на то, что за год его уже неоднократно штрафовали за нарушения правил дорожного движения. Впрочем, дорожная полиция не выявила у него признаков алкогольного опьянения и степень его вины тоже еще предстоит доказать.
 
-70%
-25%
-50%
-10%
-28%
-20%
-50%
-25%
-60%
-30%
-20%
-20%