• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Бронзовый призер Игр в Сочи Надежда Скардино в интервью корреспонденту pressball.by Сергею Малышко призналась, что до последнего боялась принимать поздравления.

- Когда-то в Ханты-Мансийске со мной приключилась одна история. Меня все начали поздравлять с третьим местом. А в итоге я опустилась на четвертое. Конечно, тогда ситуация была совсем другой, у меня была другая скорость. Но все равно, сегодня я волновалась до последнего. Не хотела даже идти к журналистам, сразу отправилась в кабинку. Всех, кто меня начинал поздравлять, я останавливала. Вот когда все окончательно зафиксируют, тогда можно смело принимать поздравления. Это индивидуальная гонка. Она непредсказуема. Здесь каждый может преподнести сюрприз. Половина уж точно.

Сейчас я испытываю, конечно же, радость и еще усталость. Для меня это очень сильный эмоциональный всплеск.

Первую олимпийскую медаль я посвящаю всей своей семье. Дома за меня болеют. Родные всегда в меня верили. Я даже представить не могу, что там происходит с моей мамой. Она очень сильно волнуется, когда смотрит мои гонки. Мне жалко ее нервов. Я даже прошу не выключать телевизор, уходить куда-нибудь. Свой успех посвящаю всем моим любимым! Тем более, сегодня День Святого Валентина, день любви. Рада, что смогла подняться на пьедестал именно в этот праздник. Ведь биатлон – это моя любовь. Это мое признание в любви этому спорту. Я люблю биатлон! Я люблю стрелять! Посвящаю медаль всей нашей команде и, конечно, всей Беларуси! На Родине нас очень сильно поддерживают. Страна верила, что я смогу это сделать. Этот успех для всех моих болельщиков.

Тренеры в меня тоже верили. Я это чувствовала. Они хотели, чтобы я завоевала медаль. Об этом много говорили до старта. Я пыталась отстраниться от этих разговоров. Но в то же время и сама понимала, что могу это сделать. Поэтому тренерскому штабу тоже большое спасибо!

С самого начала дня я безумно нервничала. Особенно на пристрелке. У меня совершенно ничего не получалось. Я даже испугалась, что это может повториться и во время гонки. Боялась стартовать, боялась подходить к первому огневому рубежу. Накручивала себя, думала, что промахнусь все пять раз. Но в нужный момент удалось собраться. Я понимала, что это, возможно, самый большой шанс в моей карьере. Нужно было отстрелять "на ноль".

Я не люблю рассуждать о перспективах в будущих стартах. Но, конечно же, надеюсь, что и в масс-старте смогу выступить на максимуме возможностей. Вообще на Олимпиаде нужно выкладываться во всех шести гонках. Сил должно хватить.

Сейчас очень сильно хочу позвонить маме…
-30%
-10%
-45%
-28%
-10%
-10%
-30%
-26%
0071388