• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
В самом массовом детском турнире по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба, который пройдет 4-5 марта в Минске, примут участие свыше 200 детей со всей Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Президентском спортивном клубе.

В первый день финального турнира юные спортсмены посоревнуются в стрельбе из пневматического оружия в тире ДОСААФ на улице Долгобродской, а на следующий день встретятся на минской лыжероллерной трассе. Там пройдет решающая гонка, где участникам предстоит преодолеть дистанцию длиной 3 км классическим стилем.

В соревнованиях принимают участие юные спортсмены-любители двух возрастных групп: младшей (2002-2003 годов рождения) и старшей (2000-2001 годов). На протяжении нескольких месяцев они упорно боролись за право участвовать в республиканском финале, демонстрируя мастерство в стрельбе и лыжных гонках.

По окончании турнира определятся победители в каждом виде программы в личном и командном зачете.

В программе соревнований предусмотрена насыщенная культурная составляющая турнира. Всех участников и зрителей ожидает теплый прием в стартовом городке соревнований, в том числе выступление популярных белорусских музыкальных коллективов. Юные спортсмены увезут с собой не только подарки и сувениры, но и комплекты лыжной формы. Самые меткие и быстрые получат кубки, награды и ценные призы из рук известных белорусских спортсменов.

Организаторами соревнований выступили Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Минский горисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо", Белорусская федерация биатлона, Белорусская федерация лыжных гонок, Белорусская федерация стрелкового спорта. 
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%
-25%
0071423