Биатлон
Хоккей
Футбол
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930123
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • Внутренняя траектория
    Конференция Дмитрия Герчикова об автоспорте и баскетболе

Все конференции



Гребля


Александр Седнев,

фотоБрестский бизнесмен Александр Мошенский избран председателем общественного объединения "Белорусская федерация гребли". На внеочередной конференции ОО, состоявшейся 27 сентября, генеральный директор СП "Санта Импэкс Брест" получил единогласную поддержку делегатов. Таким образом, в ведении брестского предпринимателя оказалась академическая гребля (у гребли на байдарках и каноэ - своя федерация).

Отвечая на вопросы корреспондента "Вечерки", А. Мошенский уточнил, что его кандидатура на пост главы федерации была предложена помощником президента Петром Прокоповичем, который возглавляет Белорусский гребной союз. Во многом благодаря Петру Петровичу в Бресте создана впечатляющая база для развития гребли и подготовки национальной олимпийской команды. Сейчас рассматривается вопрос о расширении гребной инфраструктуры страны за счет Полесского госуниверситета в Пинске, там же, возможно, станут готовить тренеров. Так что ставка на брестские кадры в руководстве федерации объяснима.

Глава "Санты" намерен уделить первостепенное внимание детскому спорту (кстати, сам он в детстве занимался байдаркой), подготовке разновозрастной смены для именитых ветеранов академической гребли. Увы, на Олимпиаде в Лондоне лавров наши "академики" не снискали, да и представительство было скромное - травмированная Екатерина Карстен в женской лодке-одиночке и мужская четверка распашная. Стоит ли напоминать, что Беларусь знавала в этом спорте лучшие времена. Часть ответственности за провал взял на себя прежний руководитель федерации Александр Григоров, который подал в отставку.

Пока Александр Мошенский, по его словам, знакомится с вверенным ему спортивным хозяйством. На 23 октября намечено Олимпийское собрание в Минске, где, вероятно, будут даны конкретные ориентиры федерациям летних видов на предстоящее четырехлетие.