Календарь Евро-2016
Новости Евро-2016
Где смотреть Евро-2016

Биатлон
Хоккей
Футбол
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • Внутренняя траектория
    Конференция Дмитрия Герчикова об автоспорте и баскетболе

Все конференции



Гребля


Александр Седнев,

фотоБрестский бизнесмен Александр Мошенский избран председателем общественного объединения "Белорусская федерация гребли". На внеочередной конференции ОО, состоявшейся 27 сентября, генеральный директор СП "Санта Импэкс Брест" получил единогласную поддержку делегатов. Таким образом, в ведении брестского предпринимателя оказалась академическая гребля (у гребли на байдарках и каноэ - своя федерация).

Отвечая на вопросы корреспондента "Вечерки", А. Мошенский уточнил, что его кандидатура на пост главы федерации была предложена помощником президента Петром Прокоповичем, который возглавляет Белорусский гребной союз. Во многом благодаря Петру Петровичу в Бресте создана впечатляющая база для развития гребли и подготовки национальной олимпийской команды. Сейчас рассматривается вопрос о расширении гребной инфраструктуры страны за счет Полесского госуниверситета в Пинске, там же, возможно, станут готовить тренеров. Так что ставка на брестские кадры в руководстве федерации объяснима.

Глава "Санты" намерен уделить первостепенное внимание детскому спорту (кстати, сам он в детстве занимался байдаркой), подготовке разновозрастной смены для именитых ветеранов академической гребли. Увы, на Олимпиаде в Лондоне лавров наши "академики" не снискали, да и представительство было скромное - травмированная Екатерина Карстен в женской лодке-одиночке и мужская четверка распашная. Стоит ли напоминать, что Беларусь знавала в этом спорте лучшие времена. Часть ответственности за провал взял на себя прежний руководитель федерации Александр Григоров, который подал в отставку.

Пока Александр Мошенский, по его словам, знакомится с вверенным ему спортивным хозяйством. На 23 октября намечено Олимпийское собрание в Минске, где, вероятно, будут даны конкретные ориентиры федерациям летних видов на предстоящее четырехлетие.

Комментарии с форума

  • basiaa 3 октября 2012 в 20:55

    раздача административного ресурса. =============== тьфу......... противно.

  • nikwin 3 октября 2012 в 23:54

    "Спортмен" петя произвел назначение?

  • demoncheg 4 октября 2012 в 03:19

    одна буква в заголовке кажется лишней

  • kykyryzo 4 октября 2012 в 11:42

    показалось мошеннику...

  • sohnady 4 октября 2012 в 11:48

    Если уборщица от профсоюзов возглавляет федерацию синхронного плавания в Беларуси, при этом ни гроша в кормане, кабинет в грязи, сама черти что и этим тормозит синхронное плавание. Надеюсь Мошенский знает, что делать в отличии от Сенько Людмилы Владимировны

  • koshak-75 4 октября 2012 в 13:30

    будет учить как нагребать надо?

  • shiriay 4 октября 2012 в 18:25

    kykyryzo (04.10.2012 11:42) писал(a):
    показалось мошеннику...
    тебе не показалось))

  • dmitry-sharko 9 ноября 2012 в 12:27

    А я уверен, что сделали все правильно. Спортсмены есть и финансирование будет. Вот прочитал статью, думаю что им помогут :http://sport.tut.by/news/canoeing/299041.html

  • dmitry-sharko 9 ноября 2012 в 12:34

    Я сам ушел из гребли, потому что финансирования не было. Тренером "молодым" за "гроши" поработал, так же ушел. Сейчас в "Продажах", а мечта открыть свою школу по "академической гребле" в душе и мечтах существует. А тут реальный шанс для спортсменов-гребцов и молодого резерва обозначен. Есть финансирование, будет и спортивная база и результат. Вот увидите!

  • matutka-2 9 ноября 2012 в 13:36

    koshak-75 (04.10.2012 13:30) писал(a):
    будет учить как нагребать надо?
    Если тока в собственный карман