• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В Сан-Диего, Калифорния, состоялось долгожданное мероприятие UFC on Versus 2. Главным боем вечера стало противостояние Джон Джонс - Владимир Матюшенко.

На начало противостояния определенный интерес, помимо всего прочего, вызывала статистика. На счету 23-летнего американца лишь один "проигрыш" дисквалификацией за применение запрещенного удара локтем в бою с Мэттом Хэмиллом. Являясь одним из сильнейших проспектов ММА в целом, Джон Джонс (10-1) зарекомендовал себя как настоящая машина разрушения еще со времен дебюта в UFC в 2008 году. Накануне поединка уроженец Нью-Йорка Джонс выглядел непобедимым.

Белорус, 39 лет от роду, за время своей карьеры одержал 24 виктории и потерпел 4 поражения. Отступать он не намерен и готовился удивить молодого бойца своими навыками ведения боя в стойке. К слову, тренировал его Фабрицио Вердум, тот самый, который недавно победил Федора Емельяненко.

Владимир Матюшенко: "Он молодой, спортивный, довольно опасный и жаждущий добраться до вершины боец. Таким образом, моя работа заключается в том, чтобы остановить его.

На самом деле, мне нравится его стиль и как он ведет бой. Мой план на поединок состоит в том, чтобы удивить его в стойке. Я не против и борьбы в партере. Я должен давить на него, и главное - не стоять перед ним, как делали его предыдущие соперники, и ждать, когда он ударит меня кулаком или локтем. Придется постоянно двигаться и навязать ему свой бой. Это будет жесткий поединок, но бой ведь и должен быть жестким".

Джон Джонс: "Главное - то, что я становлюсь все более уверенным с каждым боем. Я становлюсь более опытным. Все это очень захватывающе, я могу сидеть дома, просматривая свои собственные поединки, и выявлять ошибки или сильные стороны.

Мне еще многому предстоит научиться в смешанных единоборствах. Я даже не дрался с бойцами из десятки лучших, поэтому я даже не могу думать пока о титульном поединке.

Сейчас я чувствую, что нахожусь в лучшей форме, чем когда-либо. Мои навыки борьбы и ударной техники стали намного лучше, я готов к предстоящему поединку. Я чувствую, что стал лучше во всём".

Бой Джонс - Матюшенко начался в стойке, затем Джонс перевел его в партер. Матюшенко попробовал провести болевой на руку, но соперник сумел вырваться и провести добивание.

Рефери остановил встречу по истечении 1 минуты и 52 секунд первого раунда. Джонс одержал победу техническим нокаутом.

Мнение победителя после поединка: "Я тренировался так усердно, как только мог. Я знал, что Владимир для меня станет серьезной проверкой. Моя цель стать лучшим в моей весовой категории. Какого бы соперника UFC ни выбрали, я буду готов к нему. ...Надеюсь, что Джо Сильва и Дейна Уайт поднимут мне планку и выберут очень сильно оппонента".
-30%
-16%
-5%
-5%
-15%
-10%
-28%
-40%
-20%
-40%
-25%
0071423