Биатлон
Хоккей
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта
Околоспорт

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • АБФФ
    Конференция Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Все конференции



Футбол

опубликовано: 
обновлено: 

Уволенный из краснодарской "Кубани" Виктор Гончаренко находится . Организация обсуждала со специалистом перспективы сотрудничества еще до того, как стало известно о его отставке в российском клубе.



По информации TUT.BY, во время предварительных переговоров Гончаренко отвергнул предложение федерации, сославшись на заинтересованность в работе иного плана. Впрочем, по возвращении сборной Беларуси из испанской Уэльвы, где 15 ноября команде предстоит провести матч отборочного турнира Евро-2016 против местной национальной дружины, руководители федерации планируют повторно обсудить предложение с Виктором Гончаренко.

Не последнюю роль в ходе обсуждения варианта сотрудничества может сыграть цена вопроса. В "Кубани" Гончаренко зарабатывал около миллиона евро в год. Федерация футбола готова потянуть аналогичное по сумме соглашение, однако в таком случае без привлечения средств извне ей придется свернуть собственные инвестиционные проекты. При этом в руководстве организации уверены, что отказываться от социальных инициатив недопустимо.

Позже эту информацию Виктор Гончаренко прокомментировал ресурсу by.tribuna.com.

"Это бред от начала и до конца. Во-первых, никакого разговора ни с кем из руководства АБФФ на эту тему не было. Во-вторых, когда в такого рода новости вплетается еще и сумма контракта, то, с моей точки зрения, это оскорбление в чистом виде. Это неправильно и неприятно. Понятно, что в России один уровень зарплат, в Беларуси – другой уровень зарплат. Мою фамилию сейчас удобно использовать в разных целях, но еще раз повторюсь, что это полный бред от начала и до конца.

Если говорить о сборной Беларуси, то самым достойным кандидатом на пост является Александр Хацкевич. Знаю, что ему уже поступило предложение, ему оно интересно. Это тот тренер, который сейчас нужен сборной"
, – заявил Гончаренко.

Напомним, что экс-наставник борисовского БАТЭ возглавил "Кубань" в октябре 2013 года. Контракт с ним был подписан на четыре с половиной года. После 13 туров текущего чемпионата России краснодарская команда занимает пятое место в турнирной таблице. От московского ЦСКА, находящегося на второй позиции, краснодарцев отделяет одно очко. Однако в клубе посчитали . 13 ноября стороны прекратили сотрудничество.

Тем временем белорусская сборная находится без главного тренера с 13 октября, когда председатель федерации Сергей Румас после серии неудачных матчей команды принял отставку Георгия Кондратьева. Национальная дружина на старте второго для тренера отборочного цикла набрала одно очко в трех поединках, в то время как команда нацеливалась на выход в основную часть континентального первенства. Сообщалось, что в круг кандидатов на вакантную должность входят Александр Хацкевич, Олег Блохин, Джованни Трапаттони и другие опытные наставники. Исполняющим обязанности рулевого главной команды страны назначен Андрей Зыгмантович, входивший в штаб Кондратьева. Ему предстоит руководить футболистами в матчах против испанцев и мексиканцев, которые пройдут 15 и 18 ноября соответственно.