Биатлон
Хоккей
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • Внутренняя траектория
    Конференция Дмитрия Герчикова об автоспорте и баскетболе

Все конференции



Футбол

опубликовано: 
обновлено: 

Уволенный из краснодарской "Кубани" Виктор Гончаренко находится . Организация обсуждала со специалистом перспективы сотрудничества еще до того, как стало известно о его отставке в российском клубе.



По информации TUT.BY, во время предварительных переговоров Гончаренко отвергнул предложение федерации, сославшись на заинтересованность в работе иного плана. Впрочем, по возвращении сборной Беларуси из испанской Уэльвы, где 15 ноября команде предстоит провести матч отборочного турнира Евро-2016 против местной национальной дружины, руководители федерации планируют повторно обсудить предложение с Виктором Гончаренко.

Не последнюю роль в ходе обсуждения варианта сотрудничества может сыграть цена вопроса. В "Кубани" Гончаренко зарабатывал около миллиона евро в год. Федерация футбола готова потянуть аналогичное по сумме соглашение, однако в таком случае без привлечения средств извне ей придется свернуть собственные инвестиционные проекты. При этом в руководстве организации уверены, что отказываться от социальных инициатив недопустимо.

Позже эту информацию Виктор Гончаренко прокомментировал ресурсу by.tribuna.com.

"Это бред от начала и до конца. Во-первых, никакого разговора ни с кем из руководства АБФФ на эту тему не было. Во-вторых, когда в такого рода новости вплетается еще и сумма контракта, то, с моей точки зрения, это оскорбление в чистом виде. Это неправильно и неприятно. Понятно, что в России один уровень зарплат, в Беларуси – другой уровень зарплат. Мою фамилию сейчас удобно использовать в разных целях, но еще раз повторюсь, что это полный бред от начала и до конца.

Если говорить о сборной Беларуси, то самым достойным кандидатом на пост является Александр Хацкевич. Знаю, что ему уже поступило предложение, ему оно интересно. Это тот тренер, который сейчас нужен сборной"
, – заявил Гончаренко.

Напомним, что экс-наставник борисовского БАТЭ возглавил "Кубань" в октябре 2013 года. Контракт с ним был подписан на четыре с половиной года. После 13 туров текущего чемпионата России краснодарская команда занимает пятое место в турнирной таблице. От московского ЦСКА, находящегося на второй позиции, краснодарцев отделяет одно очко. Однако в клубе посчитали . 13 ноября стороны прекратили сотрудничество.

Тем временем белорусская сборная находится без главного тренера с 13 октября, когда председатель федерации Сергей Румас после серии неудачных матчей команды принял отставку Георгия Кондратьева. Национальная дружина на старте второго для тренера отборочного цикла набрала одно очко в трех поединках, в то время как команда нацеливалась на выход в основную часть континентального первенства. Сообщалось, что в круг кандидатов на вакантную должность входят Александр Хацкевич, Олег Блохин, Джованни Трапаттони и другие опытные наставники. Исполняющим обязанности рулевого главной команды страны назначен Андрей Зыгмантович, входивший в штаб Кондратьева. Ему предстоит руководить футболистами в матчах против испанцев и мексиканцев, которые пройдут 15 и 18 ноября соответственно.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • vlsay 14 ноября 2014 в 16:39 из Беларуси

    Гончаренко - отличный клубный тренер, тренировать сборную - совсем другая специфика, это раз. Сборная собирается несколько раз в году, кого будет тренировать Гончаренко в остальное время, ведь менеджерские функции, пробивание разных вопросов, которыми успешно занимался, например, Штанге - это не конёк ВМГ, это два. Идти руководить сборной при наличии федерации футбола в нынешнем составе - вообще неразумно, это три. В столице государства РБ, где базируется сборная страны, нет ни одного стадиона, отвечающего даже минимальным требованиям - это четыре. Продолжать можно еще. Короче, Виктор Михайлович, удачи в европейских клубах, ибо в России футбол - это замес из больших денег и большого дерьма. Если и заработаешь, то будешь весь в деньгах и в этом самом, от чего репутация страдает.

  • net_worm 14 ноября 2014 в 16:14 из Беларуси

    Виктор Гончаренко самый достойный на сегодняшний день белорусский тренер! И в сборной он нам ой как кстати!Поздно никогда не бывает!Давай соглашайся!!!!!Мы ЖДЕМ =))))))

  • andrei.trader 14 ноября 2014 в 16:30 из Беларуси

    erjdy (14.11.2014 16:23) писал(a):
    Лучше платить миллион евро своему, талантливому, перспективному, уже доказавшему, так сказать, свою проф.пригодность, чем привлекать кого-то со стороны, либо ставить эксперименты дальше.
    Т.е. вы хотите сказать что Джовани Трапатони не доказал свою профпригодность? ЛОЛ!!!

  • Anonymus 14 ноября 2014 в 16:42 из Беларуси

    Александр_Апанасюк (14.11.2014 16:11) писал(a):
    1 млн евро... я бы тоже подумал... минут 5
    Годик бы продержаться, а там

  • Anonymus 14 ноября 2014 в 16:46 из Беларуси

    1 мульт евро Этож скока белок Да на депозик положить Эх, надо было в футбол идти... ща бы уже других тренировал

  • illogical 14 ноября 2014 в 16:48 из Беларуси

    я надеюсь не согласится

  • erjdy 14 ноября 2014 в 16:54 из Беларуси

    andrei.trader (14.11.2014 16:30) писал(a):
    Т.е. вы хотите сказать что Джовани Трапатони не доказал свою профпригодность? ЛОЛ!!!
    Сколько лет Джованни? 75? Что он будет тут делать, кроме как доживать свой век?

  • zollner 14 ноября 2014 в 16:58 из Беларуси

    sokol43 (14.11.2014 16:27) писал(a):
    Мне интересно какие инвестиционные проекты у федерации?)))Что то я сколько живу не увидел ни одного проекта в реале)))
    Ну как же, а съемки российского фильма на полуразрушенном стадионе Динамо...

  • ivanluk 14 ноября 2014 в 17:03 из Беларуси

    Разрыв со Штанге был ошибкой, уж этот цикл надо было ему руководить, хуже б точно не было.

  • D.maclaud 14 ноября 2014 в 17:12 из Беларуси

    Давай,только Глеба не приглашай.

  • to-ya 14 ноября 2014 в 17:30 из Беларуси

    Не надо в сборную!только в клуб и лучше европейский !

  • m1rk_90 14 ноября 2014 в 17:52 из Беларуси

    RT, поясню почему. Во-первых: Наша сборная, как женщина - девственица, ломается на каждом шагу. Во-вторых: В данный момент Михалыча все уважают, гордятся, но как только он возьмет сборную и начнутся провалы,а они будут, потому что даже Моуринью не в силах будет исправить психологию лузеров, да-да именно психологию, так как они выходят на каждую игру запрограммированные на поражение, они даже не пытаются изменить это в себе и это плохо, а просто отыграть и пойти домой похавать, так как устали, я верю что они стараются, ведь все мы стремимся сделать свои главные победы в жизни по разному и в разных сферах. В третьих: Он еще молод, да, у него огромный опыт и он шарит в этой игре, но рано еще ставить крест на своей карьере успешного тренера, пок наши сами не поверят в себя, да хоть Господь бог встанет на ворота и не пропустит,но и они не забьют.

  • Татьяна_Новикова 14 ноября 2014 в 17:53 из Беларуси

    Так вот кто интригу вокруг Гончаренко закрутил...

  • somidor9922 14 ноября 2014 в 18:14 из Беларуси

    Кухарка может управлять государством, мужик тем более. Построили арены даже для БАТЭ, где результат? Румас пусть возглавит, оставив все дела. У сильного всегда бессильный виноват. Только тунеядец сможет понять , что все арены, дворцы, музеи опять превратившись в торговлю медом спасут агонию убытков чинуш. Но впереди светлое будущее- чиновничья лечкомиссия, но это отдельные закрытые указы при пафосности новых объектов.

  • Алексиус_Бай 14 ноября 2014 в 18:21 из Чехии

    1 млн евро - это 1 тысяче детских тренеров можно дать по 1 тысяче евро, например. Я, как гражданин Беларуси, налогоплательщик (очень неплохой) - против подобных абсолютно несуразных трат из госбюджета. Лучше бы эти деньги пустили на пропаганду физкультуры и здорового образа жизни...

  • Саня_Ветер 14 ноября 2014 в 18:23 из Беларуси

    Витя,не соглашайся,за чем тебе этот гемор,тем более подпортишь себе репутацию!!!Отдохни пару тройку месяцев,развейся где-нибудь на островах,а потом посыпятся приглашения из России....У нас тебе доказывать уже нечего,все тебя знают и уважают,в России тоже очень многие в восторге,так что не печалься,а отдыхай и набирайся сил перед новым рывком!!!!!

  • dimka0804 14 ноября 2014 в 18:28 из Беларуси

    Витек даже не вздумай ты себе КПД так понизишь что не где тебя больше не возьмут не лезь в это болото

  • m16a4 14 ноября 2014 в 18:33 из Беларуси

    Ня трэба яму ісьці ў зборную, толькі мазацца лішні раз. Гэта дохлы нумар. Хай трэніруе такіх гульцоў, якія хочуць граць. На Беларусі такіх няма. У зборнай ня вырасьце як прафесіянал.

  • Л я в о н 14 ноября 2014 в 18:33 из Беларуси

    vlsay (14.11.2014 16:39) писал(a):
    Гончаренко - отличный клубный тренер, тренировать сборную - совсем другая специфика, это раз. Сборная собирается несколько раз в году, кого будет тренировать Гончаренко в остальное время, ведь менеджерские функции, пробивание разных вопросов, которыми успешно занимался, например, Штанге - это не конёк ВМГ, это два. Идти руководить сборной при наличии федерации футбола в нынешнем составе - вообще неразумно, это три. В столице государства РБ, где базируется сборная страны, нет ни одного стадиона, отвечающего даже минимальным требованиям - это четыре. Продолжать можно еще. Короче, Виктор Михайлович, удачи в европейских клубах, ибо в России футбол - это замес из больших денег и большого дерьма. Если и заработаешь, то будешь весь в деньгах и в этом самом, от чего репутация страдает.
    +100.. Михалыч доказал свою состоятельность в клубной работе, где можно создать коллектив единомышленников. А в сборной каждый сам по себе - звезда. А со звезданутыми разговор должен быть только с кнутом. По-другому никак. Зачем человеку портить карьеру? Всех перебрали? Вот только ещё Ганчаренко не "утопили". Беги Михалыч отседа ибо тучи над твоей головой сгущаются нехилые. Утопят, а на спасательный жилет, скажут, нет денег.

  • satmin1 14 ноября 2014 в 18:41 из Беларуси

    vlsay (14.11.2014 16:39) писал(a):
    Гончаренко - отличный клубный тренер, тренировать сборную - совсем другая специфика, это раз. Сборная собирается несколько раз в году, кого будет тренировать Гончаренко в остальное время, ведь менеджерские функции, пробивание разных вопросов, которыми успешно занимался, например, Штанге - это не конёк ВМГ, это два. Идти руководить сборной при наличии федерации футбола в нынешнем составе - вообще неразумно, это три. В столице государства РБ, где базируется сборная страны, нет ни одного стадиона, отвечающего даже минимальным требованиям - это четыре. Продолжать можно еще. Короче, Виктор Михайлович, удачи в европейских клубах, ибо в России футбол - это замес из больших денег и большого дерьма. Если и заработаешь, то будешь весь в деньгах и в этом самом, от чего репутация страдает.
    вот всегда пытаюсь понять но так и не понял за все время о каких таких менеджерских функциях говорят, когда говорят о штанге? (хотя он из себя совсем немного чего представлял, не, конечно, он точно тренер лучше чем я))) какие-такие особые заслуги как менеджера были? Я видел всего лишь иностранного гостя, которому дали безграничный кредит доверия - и все наши чиновнички смотрели ему в рот, как и любому залетному иностранцу - будь то турок или китаец или россиянин. Да и пресса не пропускала ни одного его действия. Ни у одного белорусского тренера никогда не было столько возможностей и такой свободы действий как у штанге. Чего такого гениального тут наменеджерил штанге, что не может сделать любой средней руки управленец при наличии соответсвующих возможностей?

  • alexsyi23 14 ноября 2014 в 18:43 из Беларуси

    Алексиус_Бай (14.11.2014 18:21) писал(a):
    1 млн евро - это 1 тысяче детских тренеров можно дать по 1 тысяче евро, например. Я, как гражданин Беларуси, налогоплательщик (очень неплохой) - против подобных абсолютно несуразных трат из госбюджета. Лучше бы эти деньги пустили на пропаганду физкультуры и здорового образа жизни...
    Ты полагаешь, что это нормально платить детским тренерам 1000 евро в год (83 евро в месяц) ?

  • vip_777 14 ноября 2014 в 18:45 из Беларуси

    Ну за 1 млн. евриков и я могу по руководить сборной)) Обещаю, хуже, чем есть, точно не будет)))

  • _work 14 ноября 2014 в 18:47 из Беларуси

    Алексиус_Бай (14.11.2014 18:21) писал(a):
    1 млн евро - это 1 тысяче детских тренеров можно дать по 1 тысяче евро, например.
    ну 1 тысяча евро в год это только на хлеб с кефиром ... а так согласен, начинать нужно именно с детских тренеров, а не закапывать по глупости деньги на самого последнего

  • Алексиус_Бай 14 ноября 2014 в 18:47 из Чехии

    alexsyi23 (14.11.2014 18:43) писал(a):
    Ты полагаешь, что это нормально платить детским тренерам 1000 евро в год (83 евро в месяц) ?
    Единовременное пособие в 1000 евро им не помешало бы, я так думаю...

  • Алексиус_Бай 14 ноября 2014 в 18:49 из Чехии

    _work (14.11.2014 18:47) писал(a):
    ну 1 тысяча евро в год это только на хлеб с кефиром ... а так согласен, начинать нужно именно с детских тренеров, а не закапывать по глупости деньги на самого последнего
    Почему в год? Просто привел порядок цифр. И объем пользы для общества, который может теоретически принести 1 тренер сборной, если они займут не последнее, а предпоследнее место в каком-либо очередном отборе куда-либо...

  • shuma4ik 14 ноября 2014 в 18:53 из Беларуси

    пусть только после домашнего с Люксами приходит,а то мало ли...

  • yury1955 14 ноября 2014 в 19:09 из Беларуси

    andrei.trader (14.11.2014 16:30) писал(a):
    Т.е. вы хотите сказать что Джовани Трапатони не доказал свою профпригодность? ЛОЛ!!!
    Он уже заслуженный почетный пенсионер.

  • malahaa 14 ноября 2014 в 19:10 из Беларуси

    sokol43 (14.11.2014 16:27) писал(a):
    Мне интересно какие инвестиционные проекты у федерации?)))Что то я сколько живу не увидел ни одного проекта в реале)))
    Бутсы купили и маечки заказали за счет привлечения спонсоров.

  • _work 14 ноября 2014 в 19:11 из Беларуси

    Алексиус_Бай (14.11.2014 18:49) писал(a):
    Почему в год? Просто привел порядок цифр. И объем пользы для общества, который может теоретически принести 1 тренер сборной, если они займут не последнее, а предпоследнее место в каком-либо очередном отборе куда-либо...
    все правильно, пусть будет 100 по 10 000 евро в год, это почти тренер в каждый райцентр, но каждому из них еще нужно полномочия, потому как при нашей системе почти ВСЕ деньги идут на ветер... при грамотном распределении и осваивании мы бы жили не хуже чем в Швейцарии :-(

  • ka4an_82 14 ноября 2014 в 19:49 из Беларуси

    Александр_Апанасюк (14.11.2014 16:11) писал(a):
    1 млн евро... я бы тоже подумал... минут 5
    секунд 5... секунды 1,5

  • ttc 14 ноября 2014 в 19:49 из Беларуси

    Виктор не вздумай! Обгадят - не отмоешься!

  • topcomfort-m 14 ноября 2014 в 20:29 из Беларуси

    Настоящий от начала и до конца во всем! Спасибо! Только в нашу сборную не надо, от этих колхозанов можно ожидать почище, чем в Кубани, нет профи у руля Федерации.

  • melamori_r 14 ноября 2014 в 21:06 из Чехии

    и правильно. врядли он будет хуже предшественников

  • nik222555 14 ноября 2014 в 23:00 из Беларуси

    Витя а в БАТЭ не зовут?

  • sergei.rwq 15 ноября 2014 в 11:36 из Беларуси

    Витя только не в сборную. Эти отморозки любого тренера подставят. Карьеру загубишь однозначно.

  • dinisko 15 ноября 2014 в 11:52 из России

    Виктор возьмись за Гомель!

  • serg-85-victori 15 ноября 2014 в 12:34 из Беларуси

    Виктор Гончаренко - лучший тренер Республики Беларусь, он единственный тренер, кто привел суверенную Беларусь на карту Европы. О Футбольном Клубе "БАТЭ" Борисов узнала вся футбольная и не только общественность. Виктору Гончаренко стоит попробовать возглавить или Российский ФК."Локомотив" или Белорусский ФК."Динамо-Минск", Может конечно и Сборную Республики Беларусь по Футболу, но только если федерация Белоруского футбола не будет указывать ему как играть и кого брать в сборную. А то все любят давать советы как Сборную по Футболу тренировать, это должен делать тренер, а не учредители и руководители, а тренер и только тренер и его заместитель!!!

  • Серафим_Скабичевский 16 ноября 2014 в 23:23 из Беларуси

    Витюша, не слушай их! Обманут, демоны! Беги отсюда подальше! И будь счастлив...

  • Ice Fire 17 ноября 2014 в 12:01 из Беларуси

    нет нет нет ... это будет удар по имиджу, а Виктору сейчас надо набирать и набирать что бы потом тренировать барселону какую =)