Исполком Белорусской федерации футбола 4 декабря рассмотрит кандидатуру Александра Хацкевича на пост главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу. Данную информацию TUT.BY подтвердил глава федерации Сергей Румас.

"На рассмотрение исполкома федерации будет вынесена кандидатура Александра Хацкевича", - сказал Румас. Он отказался от других комментариев.

По неофициальной информации, у многих членов исполкома персона Хацкевича находит поддержку. Поэтому велика вероятность, что завтра сборная Беларуси обретет нового рулевого.

Информация о том, что известный белорусский футболист, а нынче наставник футбольного клуба "Динамо-2" (Киев) является основным кандидатом на пост главного тренера сборной Беларуси, появилась еще в середине октября. Хацкевич провел переговоры в Киеве с первым зампредом БФФ Сергеем Сафарьяном, обсудив условия и срок возможного контракта, и дал согласие возглавить белорусскую сборную. А в начале ноября уже сам Хацкевич наведывался в Минск, чтобы провести переговоры с Сергеем Румасом.

Ранее предыдущий главный тренер команды Георгий Кондратьев подал в отставку после того, как сборная Беларуси по итогам трех матчей отборочного цикла чемпионата Европы - 2016 набрала одно очко.
-20%
-11%
-20%
-15%
-20%
-10%
-50%
-30%
-17%