Биатлон
Хоккей
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • АБФФ
    Конференция Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Все конференции



Футбол


16 февраля после окончания матча в рамках Лиги Европы между российским клубом «Локомотив» и турецким «Фенербахче», футболист Дмитрий Тарасов прошел по полю в майке с изображением президента России Владимира Путина.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Действия Тарасова могут подпадать под седьмой пункт 14-й статьи дисциплинарного регламента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), где указано, что «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды». Футболист может получить длительную дисквалификацию за этот поступок, сообщил агентству «Р-Спорт» источник в УЕФА.

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу „Локомотив“, допустившему подобное», — сообщил собеседник агентства.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков думает иначе. «Оснований для санкций никаких нет», — считает он.

«Ну и что, что на футболке был изображен портрет Путина? Так же могло быть изображение (президента США Барака) Обамы, папы римского, главы ООН. Это его (Тарасова) личное дело, он же не бегал с этой майкой по стадиону, не размахивал ей, не призывал ни к каким агрессивным действиям… В этом (надевании футболки) я не вижу ничего. Если на ответный матч в Москве какой-то игрок приедет и наденет футболку с изображением (президента Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана, ну и что? Не вижу здесь ни политики, ни чего-то другого. Это моя позиция», — отметил он.

Известный российский спортивный журналист Василий Уткин также высказался на тему поступка Тарасова. «Посмотрите на это с другой стороны — купил футболку, хорошую. Вряд ли совсем дешевая. Надел, побегал, пропотел… Кстати, проиграл. Между прочим. Но ведь герой!» — пишет Уткин на Sports.ru. «Патриотизм в понимании Дмитрия Тарасова — просто чудодейственная инвестиция. Норма прибыли больше, чем на наркоте — это я по слухам да блокбастерам сужу, конечно!»

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик «Су-24», выполнявший боевое задание в Сирии. Результатом инцидента стала гибель двоих российских военнослужащих. После этого Россия ввела санкции против Турции.

Ответный матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» состоится 25 февраля в Москве.

Напомним, что перед матчем турецкие фанаты закидали камнями автобус с российскими болельщиками.


Комментарии с форума

  • Tchirun 17 февраля 2016 в 14:34 из Европы

    Молодец!!! Поступок достойный уважения.

  • ustas70 17 февраля 2016 в 14:50 из Беларуси

    Как сильно враги России боятся Путина! Даже видеть его изображение на майке для нечисти невыносимо!

  • minsk1488 17 февраля 2016 в 15:03 из Беларуси

    Супер. Закидывать камнями можно, а майку одевать - нет. Вот вам и демократия

  • svk2005 17 февраля 2016 в 15:27 из Беларуси

    Видно сильно мячом в голову шибанули. Контузия пожизненная...

  • prosto_sahsa 17 февраля 2016 в 15:28 из Беларуси

    Стесняюсь спросить ? А кого накажут за то, что автобус с футболистами камнями закидали ? А если такое же действо произойдет взаимно в Москве ? Что "Змагары" комментаторы напишут ? Путина обвинят или неадекватных фанатов ?

  • chuvak911 17 февраля 2016 в 15:29 из Беларуси

    Пропаганда однозначно. Надо наказывать.

  • mikola14_11 17 февраля 2016 в 15:40 из Норвегии

    ustas70 (17.02.2016 14:50) писал(a):
    Как сильно враги России боятся Путина! Даже видеть его изображение на майке для нечисти невыносимо!
    ///...ты лучше посмотри на фото! Этот херой, оглядываясь, так улепётывает от трибун, боясь получить кирпичём в спину, ...шо дажа Путин в пилотке голову в плечи вдавил. Вот так вам всем будет !!!

  • СэрЁжик 17 февраля 2016 в 15:44 из Беларуси

    Tchirun (17.02.2016 14:34) писал(a):
    Молодец!!! Поступок достойный уважения.
    Да и как лизнул, как лизнул! Теперь карьерный рост вместе с ростом зряплаты гарантирован.

  • roman.markov 17 февраля 2016 в 16:07 из Беларуси

    ТУТу писать больше нечего? Вторая тема в разделе спорт за день

  • roman.markov 17 февраля 2016 в 16:14 из Беларуси

    kokic (17.02.2016 15:38) писал(a):
    В футбольных правилах написано, что игроки не должны носить надписей, рисунков на футболках либо на тех футболках, которые они поддевают под основную форму. Арбитр, если увидит во время игры или после игры, что у игрока есть какая-то надпись, он не предъявляет ему ни дисциплинарных санкций, ничего. Он просто записывает в протоколе, что на майке футболиста была какая-то надпис и даже не расшифровывает ее. А решение принимает организация, проводящая соревнования, то есть УЕФА. Согласно своим регламентирующим документам. Правила действуют и после финального свистка. Пока игрок на футбольном поле. Если это произошло еще на поле - судья обязан сделать эту запись. Учи матчасть
    Регулярно футболисты снимая клубную футболку после матча показывают майку с принтом, очень часто это можно увидеть, как правило там фото детей, родителей и много другого приуроченного к тому или иному событию в жизни футболиста ине всегда за это предпринимают определенные меры, но другое дело портрет Злобного Гения, надо по полной удовлетворить русофобов

  • Prozac 17 февраля 2016 в 16:22 из Испании

    roman.markov (17.02.2016 16:14) писал(a):
    Регулярно футболисты снимая клубную футболку после матча показывают майку с принтом, очень часто это можно увидеть, как правило там фото детей, родителей и много другого приуроченного к тому или иному событию в жизни футболиста ине всегда за это предпринимают определенные меры, но другое дело портрет Злобного Гения, надо по полной удовлетворить русофобов
    не знаю как там у вас, может без путина и на поле не выпускают, но уефа сто лет в обед запретил демонстрацию чего-бы то ни было не установленного регламентом. И путина в том числе. Потому дуралей на ровном месте отгреб дисквалификацию и подвел остальных. Кстати, обама таки умудрился наплевать воену в бутсы, по итогу слили же матч

  • viprokop 17 февраля 2016 в 16:26 из Беларуси

    Хорошо когда гражданин великой страны может хвалиться и гордиться своим президентом, в отличии от соседей, клянущих свою власть по поводу и без.

  • Yaugen-1975 17 февраля 2016 в 18:55 из Беларуси

    forza_lust (17.02.2016 14:50) писал(a):
    Если не наказывать эту фашню, то пропаганда русских фашистов найдет свои благодарные глаза и уши, а это плохо..
    сам ты фашня. p.s. Я и не надеюсь что мой комент пропустят

  • Павел_Филиппов_tutby38 17 февраля 2016 в 20:44 из Беларуси

    viprokop (17.02.2016 16:26) писал(a):
    Хорошо когда гражданин великой страны может хвалиться и гордиться своим президентом, в отличии от соседей, клянущих свою власть по поводу и без.
    Ну, у нас же "русь, великая, белая"... Или все же не великая? Или все же не Русь? Диссонанс... А у футболиста диагноз. Называется просто: "патриотизм", с приставкой "ура-" ...

  • vankul 18 февраля 2016 в 21:19 из Беларуси

    выгнать его из профессионального футбола навечно!