Вход Peгистрация

Напомнить пароль

Войти, как пользователь

Чемпионат Беларуси по футболу
Новости
Таблица и результаты
Онлайн-трансляции
TUTэйшы футбол
Все о Борисов-Арене

Биатлон
Хоккей
Футбол
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Блоги
Форумы

Все конференции



Хоккей

5 ноября 2013 в 15:17
SPORT.TUT.BY

Фото: turkmenistan.gov.tm
Фото: turkmenistan.gov.tm
На ледовой арене Спорткомплекса по зимним видам спорта в Ашхабаде 4 ноября состоялся товарищеский матч между юниорскими командами - национальной сборной Туркменистана и сборной Минска. Победу с крупным счетом одержали хозяева льда - 7:2, сообщает туркменская государственная информационная служба "Туркменистан сегодня".

"Перед началом игры, собравшей полные трибуны болельщиков, ледовая площадка послужила импровизированной сценой для красочного шоу, которое подготовили туркменские фигуристы.

На счету игроков минской команды золотые медали чемпионата Беларуси среди детей и подростков 11-13 лет, а также бронзовые награды турнира "Золотая шайба".

По мнению старшего тренера этого коллектива Максима Яковлева, нынешний товарищеский матч стал для юных минских и ашхабадских хоккеистов хорошим спортивным опытом, тем более, что матч прошел на великолепной арене ашхабадского спорткомплекса, с которой игроки успели познакомиться до матча на в ходе тренировки.

Также минский наставник выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с туркменскими хоккеистами, заверив, что в скором будущем в адрес Национального центра зимних видов спорта Туркменистана будет прислано ответное приглашение.

Сборная юниоров Туркменистана сформирована из трех команд, лидирующих на сегодняшний день в национальном первенстве. Это "Галкан" Министерства внутренних дел, "Шир" Товарно-сырьевой биржи и "Огузхан" Государственного концерна "Туркменгаз".

Главный тренер сборной Туркменистана Рустам Керимов тоже подчеркнул важность подобных товарищеских встреч, особенно для молодого поколения спортсменов.

Еще несколько лет назад туркменские хоккеисты делали первые робкие шаги на ледовой арене, а сегодня уже участвуют не только в национальных состязаниях, но и в международных турнирах. И это стало возможным благодаря президенту Гурбангулы Бердымухамедову, по инициативе которого в Ашхабаде возведены два современных спорткомплекса по зимним видам спорта. Под их сводами проводятся не только национальные соревнования различного уровня, но и международные, где спортсмены демонстрируют высокий класс игры. Здесь хотелось бы вспомнить 1-й Международный турнир на Кубок президента Туркменистана, проходивший в феврале нынешнего года в Ашхабаде, по итогам которого команда "Огузхан" стала вице-чемпионом соревнований.

И вот теперь сформирована первая национальная сборная, которая провела свой дебютный международный поединок. Эта игра останется в памяти любителей хоккея надолго, поскольку она изобиловала острыми моментами, эффектными комбинациями и большим количеством забитых шайб.

С первых же секунд игроки взяли высокий темп. Туркменские хоккеисты уже на 3-й минуте открыли счет: отличился Акмурат Чарыев. Но гости через 5 минут восстановили равновесие. Это сделал нападающий Александр Москалев. Настала очередь туркменистанцев перехватить инициативу, и за 4 минуты до конца первого периода хозяева вновь повели в счете. На этот раз отличился Эзиз Аннамухаммедов. Со счетом 2:1 в пользу туркменских хоккеистов команды отправились на перерыв.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Во втором тайме темп игры не снизился, обозначив некую интригу: на 4-й минуте туркменистанцы упустили прорыв белорусского нападающего Максима Серкаренко, который, обыграв голкипера, поразил ворота. На табло вновь высветился ничейный счет.

Гости воодушевились и пошли вперед, чем и воспользовались туркменские хоккеисты: уже через 3 минуты Якуп Бердыев в очередной раз вывел хозяев вперед, а через полторы минуты Артем Путинцев увеличил разрыв в счете – 4:2. В третьем периоде хоккеисты долго не могли поразить ворота друг друга. Но за 5 минут до финального свистка град шайб посыпался в ворота минской сборной и туркменистанцы трижды поразили ворота соперника. Отличились Акмухаммед Эзизов, Чоли Дагданов и Ишан Велиев. В итоге, 7:2 – убедительная победа юниорской сборной Туркменистана"
, - завершает отчет о поединке туркменская государственная информационная служба.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Победителям были вручены специальные призы от имени Александра Лукашенко, находящегося с официальным визитом в Туркменистане. Игроки получили фирменные хоккейные клюшки. На этом товарищеские встречи между туркменскими и белорусскими хоккеистами не заканчиваются. 5 ноября в Спорткомплексе по зимним видам спорта в 17.00 состоится еще один матч, в котором юные минские спортсмены встретятся с командой "Огузхан", а на следующий день в 12.00 с гостями сразится команда "Шир".