Биатлон
Футбол
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • Внутренняя траектория
    Конференция Дмитрия Герчикова об автоспорте и баскетболе

Все конференции



Хоккей


Матч юношеского чемпионата Беларуси между «Металлургом-2000» и «Беркутом-2000», который проходил 21 февраля в Жлобине, едва не завершился трагедией. В ходе поединка над жизнью одного из молодых игроков нависла угроза, однако к нему вовремя подоспел партнер по команде.

После столкновения с игроком хозяев украинский хоккеист «Беркута» Богдан Грицук ударился о борт и потерял сознание. У спортсмена начался тремор и, по всем признакам, запал язык, сообщает Lenta.ru.

Украинец Александр Пересунько бросился к партнеру по команде и оказал ему доврачебную помощь. Грицук пришел в сознание, сейчас его жизни ничто не угрожает.

«Одновременно с  Пересунько к Грицуку подоспел сотрудник скорой помощи (отметка на видео – 0:28. – Прим.ред.), так что ни о каком недосмотре речи быть не может. Другое дело, что сам факт оказания помощи одного юного хоккеиста другому всколыхнул интернет-сообщество. Оно высоко оценило поступок Александра, который здорово сориентировался на месте в отличие, к примеру, от судей. Видимо, действительно не каждый взрослый человек способен грамотно оценить обстановку в такой ситуации», – прокомментировал для SPORT.TUT.BY эпизод пресс-секретарь жлобинского «Металлурга» Иван Грунтов.

В разговоре с корреспондентом SPORT.TUT.BY Пересунько отметил, что к моменту прихода врача он уже оказал необходимую помощь Грицуку. «Врач уже ничего не делал толкового, – сказал юноша. – Мне же сразу было понятно, что Сашка задыхался. Я знал, что нужно делать в таких случаях, так как мне об этом рассказывал отец. Я просто открыл Саше челюсть, достал язык и очень обрадовался, когда он снова стал дышать».

Богдан Грицук и его родители пожелали выразить благодарность Александру Пересунько, тренерскому штабу «Беркута» и врачу медпомощи.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.