В Молдавии скончался президент Федерации тенниса Игорь Цуркан, получивший сегодня серьезные ранения в результате мощного взрыва машины "ВАЗ" с российскими регистрационными номерами в центре Кишинева.

Как сообщили РБК в больнице скорой медицинской помощи, несмотря на усилия врачей и хирургическое вмешательство, И.Цуркан скончался от многочисленных ранений.

Машина "ВАЗ" с российскими регистрационными номерами, которая, по некоторым данным, была начинена взрывчаткой, взорвалась сегодня в центре Кишинева. Взрывной волной выбило стекла автомобилей, располагавшихся на расстоянии 100 м.

В результате серьезные ранения получил президент Федерации тенниса Молдавии И. Цуркан 1963 года рождения, были повреждены две машины Mercedes. Сразу же после взрыва И. Цуркан в очень тяжелом состоянии был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, где находился в отделении реанимации.

Как заявила ранее вице-президент Федерации тенниса Молдавии Марина Таубер, федерация расценивает произошедший сегодня в центре Кишинева взрыв автомобиля как покушение на И. Цуркана. Она отметила, что взрыв машины, стоявшей без водителя возле офиса федерации несколько дней, произошел именно в тот момент, когда И. Цуркан находился на улице возле офиса в непосредственной близости от автомашины. М. Таубер заявила, что в последнее время на И. Цуркана оказывалось давление, отказавшись назвать конкретные фамилии и суть угроз для соблюдения принципа презумпции невиновности.

Стоит добавить, что И. Цуркан являлся главой избирательного штаба независимого кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годи, который был первым заместителем председателя Либерально-демократической партии Молдавии, возглавляемой нынешним премьером Владимиром Филатом. Однако месяц назад М. Годя вышел из ЛДПМ и баллотировался на должность мэра Кишинева в качестве независимого кандидата, получив на выборах менее 1% голосов.
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-15%
-30%
-35%
-10%
-20%