Биатлон
Хоккей
Футбол
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта
Околоспорт

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
реклама
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • АБФФ
    Конференция Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Все конференции

Велоспорт


Велоклуб "Минск" вел в это межсезонье переговоры со знаменитым литовским гонщиком Томасом Вайткусом. Обсуждение возможного сотрудничества шло около месяца, но 33-летний спортсмен все-таки решил продолжить карьеру в клубе из ОАЭ.

ve.lt
ve.lt

По информации SPORT.TUT.BY, речь шла о контракте на уровне белорусских гонщиков команды, а деньги не были ключевым фактором в переговорах.

33-летний Томас Вайткус выступал на протяжении своей карьеры за клубы "Ландбоукредит-Колнаго" (Бельгия), "Ажедер" (Франция), "Дискавери" (США), "Астана" (Казахстан), "Радиошак" (США) и "Орика Гринедж" (Австралия). Взяв паузу в 2014 году, вернулся в профессиональный велоспорт в прошлом сезоне, заключив контракт с латвийским клубом "Риетуму-Дельфин", и уже успел показать ряд высоких результатов.

В течение своей карьеры Вайткус был одноклубником победителей "Тур де Франс" и олимпийских чемпионов - Альберто Конталора, Александра Винокурова и Лэнса Армстронга.

В 2002 году литовец был молодежным чемпионом мира в гонке с раздельным стартом. В активе Томаса также есть ряд побед на этапах больших многодневок, среди которых выделяются выигрыши на гонках "Джиро д`Италия", "Тиррено-Адриатико" и "Тур Дании".

Вайткус известен благодаря своему равнинному ходу и спринту. В пелотоне литовец носит прозвище Tank Engine - "Танковый двигатель".

Напомним, что недавно "Минск" представил состав команды на 2016 год. В него вошли девять белорусских гонщиков: Сергей Попок, Роман Романов, Олег Агиевич, Антон Ивашкин, Константин Клименков, Антон Музычкин, Станислав Божков, а также братья Алексей и Андрей Пешкуны.

Первой гонкой клуба станет итальянская однодневка первой категории "Коста дели Этруски" 7 февраля.


Комментарии с форума