Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Баскетбол


Известный белорусский баскетболист Егор Мещеряков решил приостановить свою спортивную карьеру, которая продолжалась без малого 17 лет. Об этом своем решении он объявил на пресс-конференции в Минске.

"В ближайший год я принял решение не выступать ни за один профессиональный баскетбольный клуб", - сказал он. Баскетболист намерен получить второе высшее образование в США, закончив обучение в Университете Джорджа Вашингтона. По словам спортсмена, причиной этого решения не стало неудачное выступление питерского "Спартака" в прошедшем сезоне.

Егор Мещеряков не будет в грядущем сезоне выступать и за национальную сборную Беларуси, в которой в последние годы являлся капитаном. "Свое решение я в течение полугода обсуждал с тренерским штабом сборной. Считаю, что уже выросло новое поколение игроков, которое способно меня заменить", - сказал он.

Параллельно с учебой в США Мещеряков намерен развивать свой одноименный клуб.

Оценивая перспективы своего возвращения в большой спорт в качестве игрока через год, Егор Мещеряков сказал, что "шансы составляют 50 на 50".

Другие подробности смотрите в специальном репортаже съемочной группы портала TUT.BY.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-35%
-15%
-37%
-30%
-28%
-50%
-20%
-12%