На прошлой неделе Норвегия первой пересекла исторический рубеж, положив в свою копилку сотое олимпийское золото. Во вторник счет серебряных медалей норвежских спортсменов достиг 300. В историческом зачете США занимают вторую позицию с отставанием на десятки наград, сообщает BFM.ru.

В Ванкувере норвежская олимпийская сборная завоевала уже 19 медалей. Этого оказалось достаточно для третьей позиции в общем медальном зачете с отставанием всего на одно золото от лидера. На сколько медалей Норвегия опережает Россию, лучше даже не упоминать, особенно если учесть, что население всей Норвегии примерно равно числу жителей Санкт-Петербурга, горько иронизирует издание.

Такие результаты объяснить непросто, ведь население страны составляет всего 4,7 млн человек: это все равно как если бы США финишировали в Ванкувере на третьей позиции, набирая спортсменов в сборную только из числа жителей Детройта, сравнивает американская газета.

На Играх в 2006 году Норвегия по собственным меркам "провалилась", финишировав шестой в общем медальном зачете и тринадцатой по числу золотых наград. Это стало поводом для отчаяния, охватившего политических лидеров и спортивных обозревателей страны фьордов.

В Ванкувере норвежский старт был таким же трудным, с промахами и провалами, с выбыванием из борьбы. Первые четыре соревновательных дня прошли без золота, и норвежские СМИ уже писали о фиаско. Но затем норвежцы решительно устремились к победе, завоевывая медали всех достоинств в своих любимых видах спорта - биатлоне, лыжных гонках, горных лыжах и прыжках с трамплина, пишет издание.

Интерес к зимним олимпиадам в Норвегии не знает границ. Недавние трансляции соревнований в биатлоне смотрели 1,75 млн семей, рассказал представитель олимпийской команды Норвегии Хальвор Ли. Для сборной это огромная ответственность, добавил он.

Каталог TUT.BY рекомендует лучшие спорттовары в Минске.
-30%
-50%
-20%
-30%
-36%
-50%
-50%
-10%
-20%
-25%