/

Олимпийский огонь. Фото Reuters
Олимпийский огонь. Фото Reuters
В греческой Олимпии от лучей солнца зажжен огонь летних Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

Греческая актриса Ино Менегаки, исполнявшая в ходе церемонии роль верховной жрицы, зажгла огонь и передала его первому факелоносцу - пловцу Спиросу Янниотису. Об этом сообщает сайт британского издания The Guardian, который ведет онлайн-трансляцию церемонии.

Янниотис побежит на первом этапе эстафеты Олимпийского огня в Греции, которая продлится восемь дней. 17 мая олимпийский факел доставят на стадион в Афинах, где огонь передадут организаторам Игр в Лондоне.

Как сообщает Reuters, всего в ходе 70-дневной эстафеты олимпийский огонь преодолеет 12,8 тысячи километров пути. После беспорядков, произошедших в 2008 году в ходе эстафеты Олимпийского огня Игр в Пекине (она была мировой), решено было проводить только национальную эстафету. Тем не менее огонь лондонской Олимпиады пронесут не только по Великобритании, но и по Ирландии. Церемония открытия Игр-2012 состоится 27 июля.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (4.47 МБ)
-30%
-50%
-10%
-30%
-38%
-10%
-20%
-20%
-25%