Председатель федерации фехтования Александр Романьков опроверг информацию Агентства политической экспертизы BISS о том, что лицензий на предстоящие Олимпийские игры фехтовальщики завоевали меньше, чем в Пекине, а также выразил неудовлетворение на сей счет.

- В статье Агентства политической экспертизы BISS "В чем причина недобора олимпийских лицензий атлетами Беларуси?", размещенной на вашем сайте 20 июня, допущена ошибка, если говорить о фехтовании. Действительно, на Играх в Пекине у нас было 4 лицензии, как об этом сообщает журналистский текст. Но в действительности на Олимпиаду ездило 3 человека. Каждый из них выступил в индивидуальном зачете, а также в командном. В Лондон теперь поедут все те же спортсмены. У нас вновь три человека и четыре лицензии. Журналист же в статье утверждает, что у нас стало на одну лицензию меньше по сравнению с прошлой Олимпиадой. Как видите, это не так. Арифметика простая - 3 человека, но 4 лицензии.

Как председатель федерации фехтования я возмущен клеветой. Вопрос изучался на уровне помощника президента (по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова. - Прим. ред.). Люди работают, и вы даже себе представить не можете, что значит в фехтовании завоевать командную лицензию. Всего четыре команды от "мира" проходят. Мы вторые! Поэтому прошу вас опубликовать мой комментарий. А то уже пришлось оправдываться непонятно, по сути, в чем.

-50%
-47%
-5%
-30%
-10%
-55%
-35%