Галина Пыркова,

Фото: БелТА
Фото: БелТА
Легкоатлетический пробег "Тебе, Беларусь, посвящается!" в рамках спортивно-благотворительного проекта "Мечты сбываются" стартует 1 июля в 10 часов на Октябрьской площади Минска. Как сообщили сегодня на пресс-конференции организаторы пробега, собранные на этой акции деньги будут направлены на лечение больных детей, передает корреспондент БЕЛТА.
 
На пресс-конференции также была презентована благотворительная майка, купив которую, каждый белорус сможет внести свою лепту в оздоровление детей из Боровлянского онкологического центра. В этом году майка будет стоить Br70 тыс., в продажу их поступит всего 150 штук. 
 
Участие в пробеге - не только шанс пробежаться плечом к плечу со своими любимыми спортсменами, но и возможность потратить деньги на доброе дело.
 
"Пробег преследует две цели. Первая - продажа благотворительных желтых маек. Выручка будет направлена на лечение детей из Боровлянского онкологического центра. Вторая цель - пропагандировать здоровый образ жизни через наших знаменитых спортсменов", - рассказала руководитель проекта "Мечты сбываются" Анастасия Косенкова, жена именитого белорусского футболиста Александра Глеба. 
 
Принять участие в пробеге любителей спорта пригласили лучшая спортсменка страны 2011 года биатлонистка Дарья Домрачева, лучшая паралимпийка Беларуси Людмила Волчёк, капитаны национальных сборных Беларуси по хоккею и баскетболу Владимир Денисов и Егор Мещеряков.
 
Сергей Зыков, директор пробега, рассказал о том, каким он видит будущее этой акции: "Это новый проект здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы в нашей стране марафон бежали не 300 человек и даже не 1000, а десятки тысяч, как во всех столицах мира. В этом году мы выслали приглашения в различные организации, и люди откликнулись. На данный момент собирается около 3 тыс. человек. Для проведения этого мероприятия будет перекрыт проспект Независимости".
 
"Главное - чтобы это было по зову сердца, а не принудительно. Это здорово, что в нашей стране есть такие акции. Хочется, чтобы как можно больше людей принимало участие в таких хороших мероприятиях, я рад участвовать и с удовольствием пробегу 21 км", - признался капитан хоккейной сборной Беларуси Владимир Денисов.
 
"Мы все - за здоровую нацию, за отличное настроение. Мы за то, чтобы сагитировать людей прийти на такой массовый проект", - сказала Людмила Волчёк.
 
Каждый участник забега получит специальное свидетельство. Победители и призеры пробега в разных возрастных категориях получат призы, а абсолютному победителю полумарафона на дистанции 21 км достанется премия в Br1 млн.
 
Принять участие в пробеге каждый желающий может абсолютно бесплатно. Для этого только лишь зарегистрироваться и получить личный номер.
-35%
-15%
-10%
-47%
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%
-20%