Сергей Вишневский,

Сегодня состоялась официальная церемония проводов белорусской олимпийской команды на лондонские Игры-2012 в Министерстве спорта и туризма, где спортсменов напутствовали руководители спортивной отрасли страны и прославленные ветераны спорта, передает корреспондент БЕЛТА. 
 
Атлетам продемонстрировали видеоролик, посвященный предстоящему главному старту четырехлетия и рассказавший о достижениях белорусского спорта. К атлетам обратился министр спорта и туризма Олег Качан. 
 
"Многие из вас прошли уже не одну Олимпиаду. Тех, кто побывал на Играх больше одного раза, в нашей команде 74 человека. Хочу всем вам пожелать, чтобы в оставшиеся до Олимпиады дни вы избежали травм, чтобы собрались, сконцентрировались и показали свой максимальный результат. Я понимаю, что многие из вас прошли немало ответственных стартов – чемпионаты мира, Европы, этапы Кубков мира. И я не хотел бы, чтобы предстоящая Олимпиада прошла для вас как обыкновенный старт. Вы должны понимать, что это наш с вами основной старт. Сегодня в зале находятся люди, которые записали себя в историю олимпийского движения, – трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь, олимпийская чемпионка Антонина Кошель. Они скажут вам напутственные слова", - отметил Олег Качан.
 
ХХХ летние Олимпийские игры состоятся 27 июля - 12 августа 2012 года в Лондоне. Перед белорусскими спортсменами поставлена задача привезти из Лондона 25 олимпийских медалей, в том числе пять золотых. Начиная с Игр-2012, увеличен размер призовых за олимпийские медали: $150 тыс. - за золото, $75 тыс. - за серебро, $50 тыс. - за бронзу.
-30%
-50%
-80%
-30%
-30%
-20%
-75%
-21%
-20%