Республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб" при содействии Национального олимпийского комитета Беларуси, а также Министерства спорта и туризма приступает к реализации масштабного проекта по поддержке детско-юношеского спорта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Главными действующими лицами проекта "Олимпийский выбор" станут белорусские спортсмены, представляющие страну на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне. Дополнительным стимулом к их успешному выступлению на главном спортивном форуме четырехлетия станет возможность оказать финансовую поддержку своим будущим коллегам, юным спортсменам.

В рамках проекта Президентский спортивный клуб предоставит каждому чемпиону и призеру Игр XXX летней Олимпиады в Лондоне право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи с целью укрепления материально-технической базы, организации и проведения соревнований, а также участия в них. Сумма безвозмездной (спонсорской) помощи будет зависеть от результата спортсмена (национальной команды) и составит Br50 млн за бронзовую медаль Лондона, Br75 млн - за серебряную и Br100 млн - за золотую.

Президентский спортивный клуб также предоставит каждому игроку олимпийской футбольной сборной, забившему победный гол, и вратарю, сыгравшему "на ноль" в матчах футбольного турнира Олимпиады, право выбора детско-юношеской спортивной школы по футболу. Сумма безвозмездной (спонсорской) помощи в этом случае составит Br50 млн.

Кроме того, каждый из медалистов Олимпиады, а также авторы голов и "сухих" матчей на футбольном турнире станет обладателем ценных призов от Президентского спортивного клуба.

Реализация проекта "Олимпийский выбор" создаст дополнительный механизм взаимодействия между победителями и призерами Игр и подрастающими спортсменами, позволит направить существенный объем финансовых средств в детско-юношеские спортивные школы Беларуси, усилит интерес подрастающего поколения к выступлению белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне, полагают в Президентском спортивном клубе.
-20%
-50%
-25%
-10%
-10%
-15%
-25%
-50%
-50%
-15%