Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик считает, что в эти дни очень важно обеспечить всяческую поддержку белорусским спортсменам, выступающим на Олимпиаде в Лондоне.

"Все, что мы могли сделать на стадии подготовки к Играм, сделано. Сейчас важно не навредить, не отвлекать наших атлетов от решения главных задач", - сказал вице-премьер в ходе посещения Олимпийской деревни, слова которого приводит пресс-служба Минспорта и туризма.
 
Вместе с Анатолием Тозиком жилую зону деревни посетили первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, министр спорта и туризма Олег Качан, посол Беларуси в Великобритании и Северной Ирландии Александр Михневич, а также протоиерей Федор Повный.
 
Члены делегации побывали в штабе белорусской миссии, познакомилась с условиями проживания и организации питания белорусских спортсменов, а также проведения тренировок и восстановительных мероприятий.

В медцентре достаточно подробно расспросили врачей не только о его материальной оснащенности, но также о психологическом состоянии спортсменов, их готовности выступать на Олимпиаде.
 
Подводя итоги посещения Олимпийской деревни, Анатолий Тозик отметил, что он доволен теми условиями, которые созданы для наших атлетов и их тренеров. "Я убедился, что для спортсменов сделано все необходимое, чтобы они готовились к соревнованиям в комфорте и уюте, чтобы их ничто не отвлекало от выполнения главной задачи – достойно выступить на Играх", - сказал он. 
 
По его мнению, "задача чиновников, которые сейчас находятся в Лондоне, не отвлекать спортсменов, не ходить за ними и расспрашивать, как дела, как настроение". "Такой излишней опекой можно только навредить. Спортсмены, их тренеры и без нас четко знают, что им нужно делать. Мы же обязаны помочь им решать возникающие проблемы, удовлетворять их разумные просьбы", - отметил Тозик.

"Я убежден, что пока нужно избегать ворчания, недовольства и критики. Олимпиада – это очень тяжелая работа, огромная физическая и психологическая нагрузка. Мы же можем как усилить, так и ослабить ее. Давайте тоже наберемся терпения", - добавил вице-премьер.

Фото: пресс-служба Министерства спорта и туризма
 

 

 

 

 
-10%
-10%
-15%
-40%
-20%
-21%
-20%
-15%
-35%