Людмила Степнова,

Украина намерена побороться за проведение зимней Олимпиады-2022 в Карпатах и имеет все шансы завоевать это право. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Кабинета министров.

Международный олимпийский комитет рассмотрел, каковы условия для зимних игр в украинских Карпатах, дав предварительное положительное заключение по этому вопросу.

По словам главы правительства, успех проведения футбольного чемпионата Евро-2012 и позитивная оценка потенциала Карпат повышают шансы Украины на получение права провести зимнюю Олимпиаду. "Безусловно, такие же усилия мы приложим к проведению чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в 2015 году в Одессе, и к тому, чтобы завоевать право проводить в Карпатах зимние Олимпийские игры 2022 года", - сказал глава украинского правительства.

И хотя по масштабу и сложности это событие в несколько раз больше, чем футбольный чемпионат, у страны еще есть десять лет на создание спортивных объектов, инфраструктуры, на усиление украинской сборной по зимним видам спорта, добавил Николай Азаров.
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%
-58%
-12%