• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Новозеландскому тхеквондисту Логану Кэмпбеллу пришлось открыть в своей стране бордель, чтобы заработать деньги на подготовку к Олимпийским играм в Лондоне. 
 
В Новой Зеландии это легальный бизнес, однако местная федерация тхеквондо стала чинить бизнесмену препятствия, ссылаясь на то, что спортсмен портит себе имидж, а значит, портит имидж страны, которую представляет. 
 
Кэмпбелл выступал на Олимпийских играх в Пекине. Ему пришлось оплатить немало счетов - за переезд, экипировку, тренировки. Всего вышло около 120 тыс. долларов. Спортсмен не смог заставить себя попросить денег у родителей. А на подготовку к Играм в Лондоне ему требовалась сумма в 200 тыс. долларов. У него не было таких денег, а они ему были нужны как можно скорее. И тогда он принял решение открыть бордель, передает Yahoo!Sports.
 
Местные спортивные чиновники, разумеется, восприняли в штыки такое решение, хотя Кэмпбелл занимался легальным в своей стране бизнесом. Олимпийский комитет Новой Зеландии отправил спортсмену письмо, потребовав, чтобы он прекратил использовать проституцию как способ заработать деньги для подготовки к Олимпиаде. Кэмпбеллу пригрозили судом. 
 
В 2011 году Кэмпбелл продал бордель, и попал в сборную Новой Зеландии, вместе с которой приехал в Лондон. "Это легальный бизнес в Новой Зеландии, - оправдывается Кэмпбелл. - Никого не принуждал этим заниматься. У нас прекрасное здравоохранение".
 
В борделе Кэмпбелла было 14 комнат. Предприниматель создал свой сайт, наполненный фотографиями, на которых он был облачен в спортивную форму и приглашал делать пожертвования на свой грядущий олимпийский поход. "Если вы в Окленде, - писал Кэмпбелл, - приглашаю вас посетить первоклассное агентство, предоставляющее эскорт-услуги. Я его только что открыл".
-10%
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-6%
-40%
-10%
0071388