
Триумфальное выступление уроженки Столинского района Брестской области позволило ей вслед за Александрой Герасименей, Сергеем Мартыновым и Викторией Азаренко внести наиболее существенный вклад в развитие детско-юношеских спортивных школ страны при участии организаторов проекта. Надежда выбрала учебно-спортивное учреждение, в котором начинала свое знакомство со спортом. Примечательно, что в то время будущая олимпийская чемпионка проживала в поселке Речица, что в 6 километрах от Столина. Первый тренер Надежды, который и обратил внимание на незаурядные таланты девушки в толкании ядра, сам приезжал из районного центра для занятий с ней легкой атлетикой. Вскоре талантливая толкательница ядра перебралась в Брест, но до сих пор не забывает свои первые шаги в большой спорт.
Обладательница двух медалей олимпийского теннисного турнира Виктория Азаренко выбрала в качестве адресата финансовой поддержки Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису. Ее партнер по золотому дуэту направил средства в Минский городской центр олимпийского резерва по теннису. В одном из филиалов этого центра - в прошлом теннисной секции Минского автомобильного завода - шестилетний Максим Мирный начал свою блестящую спортивную карьеру. На укрепление материально-технической базы филиала, проведение соревнований и участие в них будет направлена половина золотого капитала - 50 миллионов белорусских рублей.
Напомним, в рамках проекта "Олимпийский выбор" Президентский спортивный клуб предоставляет каждому чемпиону и призеру Игр XXX Олимпиады в Лондоне право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи. Сумма зависит от результата спортсмена (национальной команды) и составляет за третье место – 50 (пятьдесят) миллионов белорусских рублей, за второе место – 75 (семьдесят пять) миллионов белорусских рублей, за первое место – 100 (сто) миллионов белорусских рублей.