• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

фото
Зияющие проплешины на трибунах и дефицит билетов в продаже - самый обсуждаемый парадокс нынешних Олимпийских игр. Корреспонденты TUT.BY оказались в VIP-ложе лондонской North Greenwich Arena и попытались разобраться в ситуации.
 
Билеты на Игры стоят по-разному, и разброс цен достаточно велик. Например, на финал из трех видов по спортивной гимнастике можно было попасть за 50, 95, 185 или 295 фунтов стерлингов. На соревнованиях по плаванию диапазон цен был шире - 20, 40, 65, 95, 150 и 295 фунтов. Самый дешевый вариант - это 20 фунтов. За такую цену можно посмотреть соревнования с самой верхотуры олимпийского стадиона. Примечательно, что детям до 16 лет билеты обходятся всего лишь в сумму в фунтах, равную их возрасту в годах.
 
Самые престижные и дорогие места находятся в VIP-ложах. Чтобы туда попасть, нужно было выложить за билет 495 или 995 фунтов стерлингов. Пригласительные класса Prestige Ticketing доставляют специальным курьером. В пакет, помимо входного билета, также входит гид по арене, программа мероприятий и "Трэвел Кард" для поездок по городу на любом транспорте на каждый день, когда у нас есть билеты.

фото
фото
фото
 
VIP-ложа располагается по периметру экватора арены. Она состоит из отдельной трибуны на 18 мест с мягкими креслами. К трибуне примыкает комната отдыха, где можно отдохнуть, посмотреть трансляцию Игр по телевизору и поесть.

фото
 фото
фото

Вход в VIP-ложу был открыт за 2 часа до начала соревнований.
 
Для начала посетителям была предложена дегустация шампанского Laurent Perrier, имеющего двухсотлетнюю историю. В баре также имелся весьма широкий выбор других элитных спиртных напитков.
 
фото
 
Затем были поданы обед и десерт, включавший знаменитую уимблдонскую клубнику.
 
фото

фото

Образно выражаясь, за 1000 фунтов (или 13,5 млн белорусских рублей) появляется возможность смотреть соревнования вживую почти в домашней обстановке. А некоторым посетителям повезло больше: имелась возможность даже сфотографироваться на память с легендарной гимнасткой, уроженкой Беларуси Ольгой Корбут, которая сейчас проживает в США, а в Лондоне выступает в качестве эксперта-комментатора Би-би-си.
 
Места в VIP-ложе посчастливилось занять и двум минчанам. Екатерина Гук и ее брат Дмитрий Макуценя оказались здесь благодаря победе в рекламной игре "Билет в Лондон на Олимпиаду 2012", который проводил МТБанк. Чтобы выиграть поездку в Лондон, надо было в течение двух месяцев расплачиваться картой МТБанка. Объем операций должен был составить не менее 8 млн рублей. После этого проводился розыгрыш олимпийского билета. Стоит сказать, что для Екатерины и Дмитрия данная поездка прошла под лозунгом "Впервые". Ребята совершили дебютный перелет на самолете, первый раз посетили европейскую столицу, никогда прежде не были на соревнованиях калибра Олимпийских игр… Поэтому их восхищение сложно передать словами:)
 
фото
 
Впрочем, одна из самых скандальных и обсуждаемых тем на Олимпийских играх - это наличие пустых мест на трибунах и дефицит билетов в свободной продаже. Корреспонденты TUT.BY не один раз становились свидетелями того, как люди на подходе к спортивным аренам спрашивали про лишний билетик. Например, болельщики сборной Мексики хотели приобрести билет на четвертьфинальный матч с Сенегалом, который проходил на легендарном стадионе "Уэмбли". Сейчас их желание понять возможно вдвойне. Ведь мексиканцы одержали победу в этом матче.
 
фото
 
В этой связи удивительно, что на трибунах имеются проплешины. Как такое может быть, если билетов в кассах нет, а мест свободных на трибунах предостаточно? Споры на эту тему в самом Лондоне ведутся с начала Олимпиады и не прекращаются до сих пор. В качестве основных причин, по которым не все места заполнены, ранее называли завышенные цены на билеты и происки спекулянтов

фото

Однако, как рассказала корреспонденту TUT.BY менеджер оргкомитета Игр, в большинстве случаев места пустуют, когда люди идут по пригласительным билетам и не платят за это деньги. Например, в воскресенье на трех финалах по спортивной гимнастике пустовали несколько VIP-лож для спонсоров. Свободные места были также на трибунах, куда выделяли места для аккредитованных членов "олимпийской семьи", среди которых должностные лица, представители спортивных федераций, спортсмены и журналисты.
 
фото
фото
фото

Как утверждают организаторы Игр и Международного олимпийского комитета (МОК), спортсмены выступают перед полупустыми трибунами не только потому, что партнеры Игр не используют отведенные им билеты. Спонсорам было предоставлено 8% билетов. Еще 12% были отданы национальным олимпийским комитетам и 5% - членам "олимпийской семьи", то есть чиновникам МОК и журналистам. 75% билетов - три четверти - были отданы болельщикам и зрителям. Представитель МОК Марк Адамс заявил, что пустоты на трибунах возникли потому, что билетами не воспользовались представители всех этих групп.
 
Стоит сказать, что, например, самый вместительный верхний ярус North Greenwich Arena в воскресенье на соревнованиях по спортивной гимнастике, куда билеты продавались традиционным способом, был забит под завязку.
 
фото

В Лондоне удалось обратить внимание на принудительную заполняемость, которая, казалось бы, свойственна только Беларуси. Местные власти приняли решение рассаживать военных на пустые места на олимпийских объектах.
 
Впрочем, лицезреть некоторые олимпийские соревнования (например, марафон, велоспорт, триатлон) можно абсолютно бесплатно на протяжении большей части их маршрута, и билеты на эти состязания продаются только на финишный этап. Корреспондентам TUT.BY представилась возможность таким образом понаблюдать за спортивной ходьбой на 20 км и поддержать белорусских атлетов.

фото

фото
-25%
-15%
-20%
-30%
-50%
-35%
-50%
-20%
-20%
0071388