"Ряду спортсменов придется пожать руки, с отдельными тренерами придется расторгнуть контракт, потому что они обязательства свои не выполнили", - заявил министр спорта и туризма Олег Качан, комментируя итоги выступления белорусских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне в программе телеканала ОНТ "Тема дня" 13 августа. 
 
"Им было сделано все, поэтому выводы будут сделаны", - сказал министр. 
 
Говоря о невыполнении плана завоевать в Лондоне 25 медалей, Качан отметил: "Наши планы были подкреплены не просто пустыми словами, а теми результатами, которые показывали спортсмены на протяжении подготовки к Олимпийским играм, при завоевании лицензий. Есть, конечно, и субъективные причины, и объективные. Олимпиада - это как военные действия, только в мирное время. Поэтому здесь существует борьба на ковре, на ринге, также есть и подковерные всевозможные игры. Поэтому это все нужно учитывать, конечно, и к этому нужно быть готовым". 
 
Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга в интервью белорусским телеканалам заявил по поводу допинговой дисквалификации толкательницы ядра Надежды Остапчук: "Мы воспринимаем Остапчук по-прежнему как олимпийскую чемпионку. Считаем, что здесь явно произошла какая-то ошибка или недоразумение. Не хотелось бы верить, но, может, даже и прослеживается след, который связан с именем Тихона". 
 
На Олимпиаде-2012 белорусские спортсмены завоевали 12 медалей - две золотые, пять серебряных и пять бронзовых.
-50%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%