Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Подводя итоги состоявшегося 15 августа совещания о проблемах БФСО "Динамо" и путях их решения, Александр Лукашенко дал неудовлетворительную оценку в целом ситуации в спорте и предупредил об ответственности спортивное руководство страны, которое сменилось в конце 2012 года после провала белорусских спортсменов на лондонской Олимпиаде. 

"Пока очень плохо. "Тройку" (помощника президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максима Рыженкова, министра спорта и туризма Александра Шамко и первого вице-президента НОКа Игоря Рачковского – прим. SPORT.TUT.BY) хочу предупредить об одном: с зимней Олимпиады вы уже будете на всю катушку отвечать, - цитирует пресс-служба слова президента. - Вы в полном объеме отвечаете за Олимпиаду и все, что будет после нее, хотя с вас никто ответственности не снимет и за предстоящие до конца года чемпионаты. Вам даны большие права, я вас поддерживаю по всем вопросам. Поэтому начинайте работать".

Глава государства отметил, что руководители федераций должны знать самых перспективных, лучших тренеров и не только в стране, но и за рубежом, поддерживать подающих надежды спортсменов.

Что касается финансирования, то зарплата будет зависеть от показанного уровня выступления спортсмена.

"Пока хвастаться нечем, мы будем платить нормальные деньги тем, кто сегодня выступает на уровне республики, больше будем поддерживать людей, которые попадают в национальные команды. И будем иметь топ-команды, чтобы люди стремились туда попасть и получать большие деньги. А той дурницы, как это было раньше, не будет!" - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко добавил, что подробно будет изучена работа каждой федерации: "Каждую федерацию рассмотрим. Начнем с легкой атлетики, продолжим федерацией плавания, фехтованием и так далее. У нас спортивная отрасль оторвалась от жизни, а спорта нет!".

Президент отметил, что пригласил на совещание руководителей всех силовых структур, чтобы они активнее включились в работу БФСО "Динамо", в том числе и в плане поддержки детско-юношеских школ.
-10%
-15%
-45%
-50%
-5%
-20%
-10%
-40%