Хоккейный агент Игорь Парашкин, представляющий интересы хоккеиста Давида Петрашека, заявил, что у него нет финансовых претензий к минскому "Динамо".

- Вчера я общался с генеральным директором клуба Алексеем Торбиным, и могу сказать, что у "Динамо" нет задолженности перед Петрашеком.

- В связи с чем тогда возник конфликт между вами, клубом и игроком?


- Я бы не хотел залазить в дебри и вступать в полемику. Ситуация там 50/50. Главное, что на данный момент "Динамо" все свои обязательства выполнило.

- Давид также говорил, что клуб обещал в случае выполнения задачи попадания в плей-офф улучшить условия контракта.

- Начать нужно с того, что год назад он подписал контракт с одним руководством, затем пришло другое и решило понизить суммы, и после долгих переговоров мы все-таки нашли компромисс. Затем, как сказал Давид, руководство обещало, как минимум не ухудшать условия контракта, но по факту приемлемые на наш взгляд условия остались без внимания. Спустя месяц "Динамо" все-таки вернулось к начальной сумме переговоров, но мы уже приняли другое предложение. Мы оценили хоккеиста по-разному, но к клубу здесь претензий быть не может. Хотел бы отметить, что помимо финансовых нюансов есть и игровые моменты. Петрашек знал, зачем его берет "Сибирь". Они проявили максимальный интерес, рассказали, как планируют использовать его в команде. Что касается "Динамо", то Давид понял, что у клуба нет той заинтересованности

- Алексей Торбин подчеркивал, что бонус Петрашека зависит от показателя "плюс/минус". В регулярном сезоне Давид получил "+1", а минус получил уже в плей-офф. Не стал ли этот нюанс причиной недопонимания?

- Отчасти, да. Но в итоге "Динамо" выполнило свои финансовые обязательства. Это главное.

- Агент Марк Лапуш заявлял, что он против сотрудничества его клиентов с минским "Динамо". Вы будете дальше сотрудничать с минчанами?

- У каждого агента и игрока своя история взаимоотношений с клубом. С одними складывается, с другими – нет. Если хоккеист, интересы которого я представляю, хочет играть в определенном клубе, то я должен найти компромиссное решение вне зависимости от своих желаний и амбиций. Единственное, что я не сторонник выносить конфликты на люди. У нас с "Динамо" была договоренность не пускать это в КХЛ или прессу до понедельника, но здесь они немножко не стерпели.
-30%
-50%
-50%
-50%
-54%
-30%
-25%
-35%
-20%