Сергей Вишневский,

Два белорусских спортсмена - борец Александр Недашковский и фехтовальщик Михаил Акуло - остановились в шаге от пьедестала и заняли 4-е места на I юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Сингапуре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Борец греко-римского стиля Александр Недашковский весовой категории до 68 кг в схватке за бронзу уступил Юсуфу Гадериану из Ирана – 1:3. Чемпионом стал Жанибек Кандыбаев из Казахстана, серебро – у Муссы Гедика из Турции.

Еще один наш греко-римлянин Андрей Пикуза занял 5-е место в категории до 50 кг.

Михаил Акуло в состязаниях по фехтованию на саблях в поединке за бронзу уступил Рихарду Хуберсу из Германии – 12:15, хотя по ходу встречи был впереди со счетом 4:0. Золото выиграл южнокореец Сон Йон Хун, серебряным призером стал итальянец Леонардо Аффеде.

Пловец Ярослав Пронин в своем квалификационном заплыве на 400 м вольным стилем занял только 7-е место, а в итоговом протоколе расположился на 21-й позиции среди 28 участников.

В соревнованиях по академической гребле Татьяна и Надежда Мисоченко заняли 3-е место в своем квалификационном заезде и вышли в полуфинал, а вот в соревнованиях двоек-парных среди юношей белорусский экипаж Сергей Володько/Роман Будько в квалификационном заезде стал лишь четвертым и выбыл из борьбы за медали.

Белорусская теннисистка Илона Кремень успешно преодолела первый круг, обыграв в двух партиях японку Сачие Ишизу.

Сегодня, 16 августа, белорусские баскетболистки проведут поединок с командой Анголы, пловчиха Оксана Демидова выступит в квалификации на 100 м вольным стилем, а Ярослав Пронин – на 200 м вольным стилем. Экипаж двойки парной Сергей Володько/Роман Будько примет участие в утешительном заезде по академической гребле, а Василий Михалицин стартует в квалификации состязаний по спортивной гимнастике.

I летние юношеские Олимпийские игры в Сингапуре продлятся до 26 августа. В соревнованиях примут участие 3 594 спортсмена из 205 стран в возрасте 14-18 лет в 29 видах спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр. Будет разыгран 201 комплект наград (на взрослых Олимпийских играх - 302). Каждый вид соревнований имеет свою собственную возрастную группу: 15-16 лет (27 дисциплин), 16-17 лет (111 дисциплин), 17-18 лет (63 дисциплины).
-50%
-20%
-30%
-70%
-40%
-34%
-33%
-30%
-10%
-20%