• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Белорусские баскетболистки заняли 12-е место на I летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Сингапуре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в стыковом поединке за 11-е место белоруски уступили команде России – 18:21, хотя после первой половины встречи наша дружина была впереди – 12:9. Самыми результативными среди белорусок стали Катерина Нелепко и Надежда Богдан, набравшие по 6 очков. На счету Натальи Баклаги 4 балла, Дарьи Липинской – 2. Напомним, что соревнования по баскетболу проходят в Сингапуре по правилам стритбола (на площадке одновременно могут находиться по три игрока каждой из команд).

Золотые медали у баскетболисток выиграла сборная Китая, в финале одолевшая команду Австралии – 33:29, бронза у сборной США, которая в поединке за 3-е место уверенно победила Канаду – 34:16.

Завершил выступления в Сингапуре белорусский боксер Вадим Кириленко (весовая категория до 48 кг). Напомним, что в стартовой встрече он проиграл ирландцу Райану Барнетту – 0:12, а сегодня должен был оспаривать 5-е место с Хазизой Матуси из Руанды. Из-за неявки соперника победа присуждена белорусу.

В соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м досрочно завершила выступления белоруска Ксения Фоминых. Уже после второго выстрела в квалификации из-за плохого самочувствия она снялась с соревнований.

Очередные две гонки состоялись сегодня в состязаниях по парусному спорту среди девушек в классе "Техно-293". Белоруска Анастасия Валькевич в первой из гонок финишировала на 8-й позиции, а в другой – на 4-й. В общем зачете после 8 этапов Анастасия с 36 очками занимает 6-е место среди 18 участниц. Лидируют Сирипон Каевдуанг-Нгам (Таиланд) – 16 очков, Наоми Кохен (Израиль) – 26 и Аудрей Пей Лин Йонг (Сингапур) – 28. Олимпийская регата состоит из 15 этапов.

Сегодня в финальных соревнованиях по легкой атлетике за медали поспорят метательница молота Елена Новогродская (1-е место в квалификации) и Анастасия Пузакова в беге на 2000 м с препятствиями (7-й результат в квалификации). В финале В состязаний в тройном прыжке (за 9-14 места) выступит Евгений Рабцевич.

Напомним, что пока на счету белорусских спортсменов в Сингапуре 4 награды: золото, два серебра и бронза. Первую награду завоевал могилевчанин Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи. Они 19 августа выиграли золото в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. 20 августа в прыжках на батуте серебро завоевала Светлана Макштарева из Витебска, а 22 августа серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м стал минчанин Илья Чергейко. Бронзовым призером 21 августа стала минская дзюдоистка Вита Волнова (весовая категория до 44 кг).

-5%
-20%
-20%
-12%
-7%
-50%
-20%
-20%
-15%
-50%
0071423