168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  2. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  3. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  4. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  5. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  6. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  7. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  10. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  11. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  12. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  13. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  14. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  15. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  16. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  17. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  18. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  19. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  22. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  23. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  24. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  25. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  26. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  27. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  28. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  29. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  30. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?


Если Вы решите остаться в Минске 11 сентября на праздник города, то сможете наблюдать удивительную картину вокруг. С одной стороны звуки музыки, пронизывающие осенний воздух, с другой стороны красочные костюмы актеров, выступающих на улицах праздничного города с театрализованными представлениями, и народные умельцы, которые удивят Вас товарами своего творчества на традиционных ярмарках, устраиваемых в этот день. Столица Беларуси очень активна, и в День города будет проходить множество спортивных мероприятий. Одним из таких относительно новых и необычных зрелищ, является Минский международный марафон на роликах.

В этом году марафон обещает быть лучше прежнего. Организаторы мероприятия – Минская городская федерация конькобежцев, Управление физкультуры спорта и туризма, а также Роллер Школа Сергея Минина- пригласили лучших роллеров из России, Украины и стран Прибалтики.

Однако, марафон это не столько его профессиональный состав участников, сколько товарищество и дух сообщества обычных людей, простых любителей катания на роликовых коньках. Во время марафона все участники: и профессионалы, и любители, становятся единым целым, деля дух здорового образа жизни и удовольствия. В этом году фитнес-роллерам предлагается поучаствовать в конкурсах на самый длинный роллер-поезд, самый красивый костюм, а также получить призы и ценные подарки от спонсоров мероприятия. Роллеры стартуют все вместе у Минск-Арены и, преодолев каждый свою дистанцию, финишируют в той же точке. Кто-то проверяет свою выносливость на дистанции 42 км 195 метров, а кто-то может проехать 10км на роликах. Решать Вам. Трасса марафона пролегает по центральному проспекту Победителей и будет полностью освобождена от движения транспорта. Настоящие герои марафона не те, кто соревнуются ради победы или установления новых национальных рекордов, а те, кто собираются осуществить мечту или проверить себя на прочность, преодолев долгие 42 км.

Одним из таких героев Минского международного марафона 2010 является Михаил Чекрыгин, который будет участвовать в марафоне впервые в этом году. К слову сказать, до сентября прошлого года Михаил вообще не катался на роликах, не говоря уже о преодолении такой длинной дистанции, как 42 км. Но прошлой осенью 35-летний Михаил решил, что пришло время надеть ролики и отправиться кататься по улицам города вместе со своим другом и его приятелями роллерами-профессионалами, чтобы изменить свой стиль жизни, улучшить свое здоровье и самочувствие. "Ранее, я занимался разными видами спорта, в том числе боевыми искусствами. Однако, работа, а позже и появление семьи заставили снизить интенсивность тренировок, которые поглощали все больше и больше драгоценного времени", - говорит Михаил, "В прошлом году я нашел для себя компромисс – тренироваться на роликах можно в любое удобное время при наличии погоды без дождя и снега или в соответствующем помещении". Импульсом для принятия такого решения послужил в прошлом году Минский международный марафон 2009, где Михаил был вместе со своим лучшим другом, заядлым любителем роликовых коньков. Миша вспоминает: "Момент настал, когда я стоял вместе со своим другом в очереди за его регистрационным номером участника, рядом с нами стоял человек в майке с Берлинского марафона, рядом другой в майке с Тарту марафона люди делились впечатлениями и были в предвкушении праздника. Находясь среди роллеров разных стран, что-то необъяснимое произошло со мной. Там были буквально десятки людей всех возрастов и профессий с разными интересами, и каждый из них был счастлив принадлежать этому сообществу. Там я понял, что хочу научиться кататься на роликах тоже".

"Сначала я учился кататься на фитнес-роликах, потом перешел на ролики с низкими ботинками и колесами большого диаметра" - вспоминает Михаил. Но, как и у многих новичков, у Михаила были проблемы с техникой. Однако он не отчаивался, рядом с ним оказались бывшие спортсмены конькобежцы, которые научили его технике катания, разработали систему упражнений и программу тренировок на выносливость. "Вначале я не получал никакого удовлетворения от занятий. Как раз наоборот, у меня сильно болели мышцы ног, уставали стопы, мои щеки краснели, я обливался потом и не успевал за товарищами. После катания я ехал домой и обессиленный падал на диван перед телевизором".

Решение Михаила начать готовиться к участию в марафоне 2010 явилось подвигом, достойным восхищения. Он посещал все тренировки Роллер Школы, которые зимой проходили в Минск-Арене и кропотливо исполнял все наставления инструктора. "Я приходил на занятия 3 раза в неделю, независимо от погодных условий: в снег, ветер или дождь. Единственное, что я хотел - это скорее надеть ролики и начать кататься. Тот позитив, который я получал в Минск-Арене во время катания на роликах зимой, невозможно описать словами".

Михаил вспоминает, как на Минском международном марафоне в прошлом году он был зрителем, и смог почувствовать товарищескую, дружную атмосферу, царящую среди зрителей и участников. "Было здорово. Большие толпы зрителей по сторонам, звуки музыки, разноцветные флаги и поддерживающие крики болельщиков. Каждый пытается поддержать участников, потому что они решились на забег. И это уже лучше, чем просто сидеть дома. Если Вы не можете пробежать сами, по крайней мере, следует прийти и поддержать тех, кто отважился встать на ролики в этот день".

11 сентября гости и жители Минска будут иметь возможность сделать тоже самое для сотни роллеров, участвующих в Минском международном марафоне 2010. Возможно, это событие будет мотивировать других людей испытать себя, чтобы изменить свою жизнь и сделать катание на роликах своим хобби. Наблюдая за участниками марафона возле Минск-Арены, ищите глазами Михаила. Наверняка вы сможете узнать его по роликам с низкими ботинками и большими разноцветными колесами, преодолевающего легендарную дистанцию в 42 км 195 метров.
-10%
-25%
-20%
-25%
-8%
-14%
-20%
-11%
-40%
-23%
-50%
-28%