101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  2. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  10. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  11. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  12. Бойкот фанатов, новый КоАП, пенсионные изменения, падение зарплат и наши красавицы — все за выходные
  13. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  14. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  18. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  19. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  20. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  21. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  22. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  23. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  24. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  25. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  26. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  27. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  28. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  29. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  30. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске


Если Вы решите остаться в Минске 11 сентября на праздник города, то сможете наблюдать удивительную картину вокруг. С одной стороны звуки музыки, пронизывающие осенний воздух, с другой стороны красочные костюмы актеров, выступающих на улицах праздничного города с театрализованными представлениями, и народные умельцы, которые удивят Вас товарами своего творчества на традиционных ярмарках, устраиваемых в этот день. Столица Беларуси очень активна, и в День города будет проходить множество спортивных мероприятий. Одним из таких относительно новых и необычных зрелищ, является Минский международный марафон на роликах.

В этом году марафон обещает быть лучше прежнего. Организаторы мероприятия – Минская городская федерация конькобежцев, Управление физкультуры спорта и туризма, а также Роллер Школа Сергея Минина- пригласили лучших роллеров из России, Украины и стран Прибалтики.

Однако, марафон это не столько его профессиональный состав участников, сколько товарищество и дух сообщества обычных людей, простых любителей катания на роликовых коньках. Во время марафона все участники: и профессионалы, и любители, становятся единым целым, деля дух здорового образа жизни и удовольствия. В этом году фитнес-роллерам предлагается поучаствовать в конкурсах на самый длинный роллер-поезд, самый красивый костюм, а также получить призы и ценные подарки от спонсоров мероприятия. Роллеры стартуют все вместе у Минск-Арены и, преодолев каждый свою дистанцию, финишируют в той же точке. Кто-то проверяет свою выносливость на дистанции 42 км 195 метров, а кто-то может проехать 10км на роликах. Решать Вам. Трасса марафона пролегает по центральному проспекту Победителей и будет полностью освобождена от движения транспорта. Настоящие герои марафона не те, кто соревнуются ради победы или установления новых национальных рекордов, а те, кто собираются осуществить мечту или проверить себя на прочность, преодолев долгие 42 км.

Одним из таких героев Минского международного марафона 2010 является Михаил Чекрыгин, который будет участвовать в марафоне впервые в этом году. К слову сказать, до сентября прошлого года Михаил вообще не катался на роликах, не говоря уже о преодолении такой длинной дистанции, как 42 км. Но прошлой осенью 35-летний Михаил решил, что пришло время надеть ролики и отправиться кататься по улицам города вместе со своим другом и его приятелями роллерами-профессионалами, чтобы изменить свой стиль жизни, улучшить свое здоровье и самочувствие. "Ранее, я занимался разными видами спорта, в том числе боевыми искусствами. Однако, работа, а позже и появление семьи заставили снизить интенсивность тренировок, которые поглощали все больше и больше драгоценного времени", - говорит Михаил, "В прошлом году я нашел для себя компромисс – тренироваться на роликах можно в любое удобное время при наличии погоды без дождя и снега или в соответствующем помещении". Импульсом для принятия такого решения послужил в прошлом году Минский международный марафон 2009, где Михаил был вместе со своим лучшим другом, заядлым любителем роликовых коньков. Миша вспоминает: "Момент настал, когда я стоял вместе со своим другом в очереди за его регистрационным номером участника, рядом с нами стоял человек в майке с Берлинского марафона, рядом другой в майке с Тарту марафона люди делились впечатлениями и были в предвкушении праздника. Находясь среди роллеров разных стран, что-то необъяснимое произошло со мной. Там были буквально десятки людей всех возрастов и профессий с разными интересами, и каждый из них был счастлив принадлежать этому сообществу. Там я понял, что хочу научиться кататься на роликах тоже".

"Сначала я учился кататься на фитнес-роликах, потом перешел на ролики с низкими ботинками и колесами большого диаметра" - вспоминает Михаил. Но, как и у многих новичков, у Михаила были проблемы с техникой. Однако он не отчаивался, рядом с ним оказались бывшие спортсмены конькобежцы, которые научили его технике катания, разработали систему упражнений и программу тренировок на выносливость. "Вначале я не получал никакого удовлетворения от занятий. Как раз наоборот, у меня сильно болели мышцы ног, уставали стопы, мои щеки краснели, я обливался потом и не успевал за товарищами. После катания я ехал домой и обессиленный падал на диван перед телевизором".

Решение Михаила начать готовиться к участию в марафоне 2010 явилось подвигом, достойным восхищения. Он посещал все тренировки Роллер Школы, которые зимой проходили в Минск-Арене и кропотливо исполнял все наставления инструктора. "Я приходил на занятия 3 раза в неделю, независимо от погодных условий: в снег, ветер или дождь. Единственное, что я хотел - это скорее надеть ролики и начать кататься. Тот позитив, который я получал в Минск-Арене во время катания на роликах зимой, невозможно описать словами".

Михаил вспоминает, как на Минском международном марафоне в прошлом году он был зрителем, и смог почувствовать товарищескую, дружную атмосферу, царящую среди зрителей и участников. "Было здорово. Большие толпы зрителей по сторонам, звуки музыки, разноцветные флаги и поддерживающие крики болельщиков. Каждый пытается поддержать участников, потому что они решились на забег. И это уже лучше, чем просто сидеть дома. Если Вы не можете пробежать сами, по крайней мере, следует прийти и поддержать тех, кто отважился встать на ролики в этот день".

11 сентября гости и жители Минска будут иметь возможность сделать тоже самое для сотни роллеров, участвующих в Минском международном марафоне 2010. Возможно, это событие будет мотивировать других людей испытать себя, чтобы изменить свою жизнь и сделать катание на роликах своим хобби. Наблюдая за участниками марафона возле Минск-Арены, ищите глазами Михаила. Наверняка вы сможете узнать его по роликам с низкими ботинками и большими разноцветными колесами, преодолевающего легендарную дистанцию в 42 км 195 метров.
-5%
-15%
-10%
-20%
-10%
-12%
-25%
-10%
-10%
-8%