• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий КОПАЛЬ,

Чрезвычайно курьезной получилась церемония награждения призеров чемпионата мира по конькобежному спорту, завершившегося 13 февраля в канадском городе Калгари.

Победителем чемпионата в классическом многоборье стал россиянин Иван Скобрев, серебряный призер ванкуверской Олимпиады. Лидер сборной России воспользовался возможностью, которую ему подарил основной соперник — голландец Свен Крамер, побеждавший в этой дисциплине последние четыре года подряд. Нынешний сезон Крамер пропускает из-за травмы бедра.

Во время награждения чемпиона золотой медалью организаторы трижды оконфузились. Сначала был неправильно поднят российский флаг — вертикально, из-за чего он "стал" французским. Потом зазвучал гимн Болгарии. Когда им указали и на эту оплошность, организаторы включили фонограмму гимна… Беларуси. Вряд ли они исходили из того соображения, что у России с Беларусью союзное государство. Как бы то ни было, церемония так и завершилась без российского гимна.

"Сразу после завершения чемпионата нас наградили, повесили медаль, — вспоминает о случившемся Иван Скобрев. — Мы повернулись к российскому триколору, когда поднимались флаги. В это время играла непонятная музыка, я стоял и ничего не понимал, не знал, куда мне смотреть. Затем наша команда очень быстро связалась с организаторами, в итоге оркестр замолчал, включили музыку на магнитофоне, но это тоже был не наш гимн. В общем, потом ко мне подбежали организаторы, пообещали исправиться… Я отправился к себе, помылся, переоделся, приехал в клуб, где должно было состояться празднование. Организаторы вызвали меня на сцену, там был в центре огромный экран, на котором зажёгся наш красивый триколор, заиграл гимн России, всё как положено. Все поаплодировали, организаторы извинились передо мной и перед всеми конькобежцами, которые там были".
-10%
-10%
-5%
-43%
-26%
-11%
-10%
-10%
0071034