Сергей Вишневский,

На юридическом факультете Белгосуниверситета будет введен курс спортивного права. Об этом сегодня на научно-практической конференции "Спорт в Республике Беларусь: актуальные вопросы организационно-правового регулирования и перспективы развития спортивного права" сообщил председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цель конференции - предметно определить и подумать, в каком направлении будет двигаться наше спортивное право. Дело в том, что спорт в Беларуси находится на высоком уровне, а вот спортивное право только начинает развиваться. Этот крен надо устранять. Одной из мер будет введение на юридическом факультете БГУ курса спортивного права, а в перспективе принятие закона о спорте и праве", - отметил Виктор Каменков.

Перед открытием конференции были подведены итоги конкурса на лучшую работу по теме "Спортивное право в Республике Беларусь". Конкурс был призван способствовать поиску свежих идей для развития отрасли. "Приятно осознавать, что конкурс не оставил равнодушным многих людей. В работах затрагивалось множество тем и направлений. Но, к сожалению, не увидел работ по научному обеспечению сборных. Тем не менее итоги конкурса показали, что спортивное право - необходимая и самостоятельная отрасль. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие станет отправной точкой для его дальнейшего продвижения", - сказал Виктор Каменков.

На конкурс было прислано 38 работ, на основании которых был издан сборник статей. Лауреаты каждой номинации получили ценные призы и денежные премии. Победителю полагается Br2 млн, серебряному призеру - Br1,5 млн, бронзовому - Br1 млн. Поощрительные призы от Белорусского союза юристов получили еще пять человек из тех, кто не занял призовые места. Конкурс проводился по трем номинациям: "Лучшая работа юриста, работающего в спортивной сфере", "Лучшая работа юриста, не работающего в спортивной сфере", "Лучшая студенческая работа". Кроме того, специальный приз (нетбук) за исключительную новизну и глубину исследования учредил Президентский спортивный клуб.
-30%
-45%
-20%
-10%
-30%
-25%
-30%
-40%