• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  2. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  3. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  4. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  5. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  6. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  7. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  10. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  11. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  12. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  13. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  14. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  15. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  16. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  17. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  18. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  19. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  20. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  21. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  22. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  23. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  24. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  25. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  26. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  27. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  28. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  29. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  30. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет


Сергей Вишневский,

На базе олимпийской подготовки национальной сборной Беларуси по стендовой стрельбе, которая расположена на территории Sporting Club в Минске, 30 июля впервые пройдет чемпионат по компакт-спортингу "Большая охота". Как сообщили сегодня на пресс-конференции организаторы турнира, участниками лично-командных состязаний по спортивно-охотничьей стрельбе станут почти 200 человек со всех регионов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Идея объединить охотников Беларуси на республиканских соревнованиях возникла у Белорусской федерации стендовой стрельбы и столичного Sporting Club. Ранее подобные состязания носили любительский статус и проходили разрозненно, внутри отдельных охотобществ. В "Большой охоте" примут участие как представители охотхозяйственных предприятий страны, так и органов государственной власти, охотничьих клубов, а также охотники-любители, объединившиеся в семейные команды. Дебютируют на такого рода состязаниях команды Департамента финансовых расследований и Министерства иностранных дел.

"Проект больших охотничьих соревнований зародился давно, около 10 лет назад, но только в этом году нам удалось его реализовать. Отрадно, что наша идея нашла поддержку у большого числа любителей охотничьего ремесла и у руководства предприятия "Белгосохота", учредителем которого является Министерство лесного хозяйства Беларуси. С помощью подобных состязаний, которые мы планируем сделать традиционными, мы надеемся повысить культуру охоты и мастерство егерей и охотоведов в обращении с оружием, а заодно - и объединить любителей охоты в своеобразную социальную сеть", - поделился планами первый заместитель председателя Белорусской федерации стендовой стрельбы Александр Рублевский.

Соревнования, на которых участники будут соревноваться в стрельбе по летящим мишеням-тарелочкам, будут проходить на пяти площадках. Программа для участников в категории А, куда войдут охотники, подтвердившие свой статус государственным удостоверением на право охоты и разрешением на хранение оружия, будет состоять из 5 серий по 10 мишеней. Победитель в этой категории определится в командном зачете из 150 мишеней (в каждую команду войдут по три человека). В категории Б будут соревноваться профессиональные спортсмены. Лучший среди них определится в личном зачете из 100 мишеней.

Призами для команды охотников, занявшей первое место, будут спортивно-охотничьи ружья Beretta Urika. За второе место полагаются сертификаты на комплекты охотничьей одежды и три ящика патронов. Участников, занявших третье место, ждут сертификаты на 10 тренировок в Sporting Club.

Предусмотрены призы и для обладателей 4-го, 5-го и 6-го мест. ОРУП "Белгосохота" выделила для них сезонные путевки для охоты на пернатую дичь во все 78 лесоохотничьих хозяйств Беларуси.

В первом турнире по компакт-спортингу "Большая охота" будут участвовать только стрелки из Беларуси, но в будущем организаторы не исключают, что соревнования станут международными. "Когда мы готовились к проведению турнира, то прозондировали почву у наших дружественных федераций, а также у поставщиков патронов с Кипра и Германии. Многие заинтересованы выступить на наших состязаниях. Но мы решили, что дебютная "Большая охота" пройдет без иностранных гостей. Все-таки в Западной Европе компакт-спортинг развивается уже около 100 лет, а у нас в стране - всего полтора года. Разница в уровнях развития весьма чувствительная и вряд ли мы готовы конкурировать на равных", - предположил первый заместитель председателя Белорусской федерации стендовой стрельбы.

Основательно подготовились к турниру представители Министерства лесного хозяйства Беларуси. По словам директора ОРУП "Белгосохота" Василия Гуркова, в соревнованиях выступят 24 человека от Минлесхоза: "В мае мы проводили Кубок "Белгосохоты", который стал своеобразным отборочным этапом на "Большую охоту", куда отправятся лучшие представители ведомства". Отстаивать честь предприятия будет и сам директор "Белгосохоты".

"Надеемся, что этот проект станет началом длительного и плодотворного сотрудничества с Белорусской федерацией стендовой стрельбы и Sporting Club. Среди наших ближайших планов - создание новой спортивной дисциплины "Спортивно-охотничье троеборье" и ее регистрация как официального вида спорта в Республике Беларусь. Сюда войдут стрельба по тарелочкам, бегущему кабану и по неподвижной цели с различных расстояний. Также думаем организовать в каждом охотничьем хозяйстве небольшие тиры, где местные охотники, егеря и охотоведы могли бы повышать мастерство. Охотник должен быть разносторонне развитым человеком - и экологом, и спортсменом, и надежным безопасным стрелком. Безопасность на охоте - одно из основных требований. И этому вопросу мы намерены уделять больше внимания. Спасибо Sporting Club и национальной федерации стендовой стрельбы, что готовят наших егерей и охотоведов, повышая качество их стрелковой подготовки", - сказал директор ОРУП "Белгосохота" Василий Гурков, который пообещал, что его предприятие угостит участников и гостей чемпионата блюдами из мяса диких животных и подготовит призы для лауреатов соревнований.

Начнутся соревнования "Большая охота" 30 июля на площадках столичного Sporting Club (пр.Независимости, 193) уже в 8 утра. Первыми на старт выйдут профессиональные спортсмены. На 10.00 запланировано торжественное открытие турнира, а в 10.15 к состязаниям приступят и охотники.

Вход для зрителей на территорию Sporting Club в день соревнований - свободный.

Приобрести все необходимое в охотничьем магазине предлагает Каталог TUT.BY.
-10%
-7%
-11%
-10%
-10%
-20%
-10%
-25%
-20%
-14%
-40%
0072143