• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Британские боксеры Дэвид Хэй и Дерек Чисора устроили драку на пресс- конференции после боя последнего с украинцем Виталием Кличко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хэй летом прошлого года проиграл брату Виталия Владимиру и отдал ему титул чемпиона мира по версии WBA, после чего осенью объявил о завершении карьеры. Однако затем стал вести переговоры о бое с Виталием, которые не увенчались успехом.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Хэй присутствовал на поединке Кличко с Чисорой в роли телекомментатора, и во время пресс-конференции менеджер братьев Бернд Бенте заявил, что они отказываются от дальнейшей работы с британскими боксерами: "Нам не понравилось работать с британскими боксерами и теперь мы будем вести переговоры с представителями других стран. В отличие от Хэя Чисора действительно хотел биться и приложил все усилия", - сказал Бенте.

В этот момент вмешался Хэй, который попытался выяснить, почему братья отказываются от подписания контракта. "Вы получили предложение, вы его отклонили, так что вы выбыли, - ответил Бенте. - Вы уже не можете претендовать на бой, у вас нет поясов. Чисора показал характер, в отличие от вас. Вы же показали только мизинец (после боя с Владимиром в качестве оправдания Хэй ссылался на травму мизинца)".

"Эстафету" подхватили Чисора и его промоутер Фрэнк Уоррен, которые предложили Хэю взамен провести поединок с Дереком. Оба британских боксера обменялись оскорблениями, после чего Чисора сошел в зал и подрался с Хэем. Потасовка продолжалась несколько минут, в результате травмы лица получил тренер Хэя Адам Бут.

Чисора еще до боя с Кличко отличился скандальными выходками. На процедуре взвешивания темнокожий британец, закрывший лицо до глаз британским флагом, неожиданно ударил Виталия по лицу открытой ладонью. Украинец не ответил сопернику, а Чисора после нападения сразу же скрылся и на последующей церемонии выбора перчаток не присутствовал. За свою выходку британец был оштрафован руководством на 50 тысяч долларов.

Уже непосредственно перед боем на ринге Чисора вновь вел себя вызывающе - едва не затеял драку с Виталием, а его брату Владимиру плюнул в лицо.

После окончания боя конфликты продолжились. Брат Виталия Владимир попытался выяснить отношения с британцем, но не сумел "прорвать оборону" его команды. А после объявления судейского вердикта Чисора все же поздравил Виталия с победой, но снова дело чуть не доросло до драки. Соперники обменялись желанием провести повторный поединок. 
-10%
-25%
-35%
-15%
-30%
-10%
-40%
-12%
0071034