105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  2. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  3. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  4. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  5. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  6. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  7. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  8. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  9. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  10. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  11. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  12. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  13. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  14. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  15. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  16. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  17. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  18. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  19. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  20. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  21. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  22. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  23. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  24. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  25. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  26. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  27. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  28. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  29. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  30. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода


23 февраля от обширного инфаркта перестало биться сердце известного белорусского бодибилдера и тренера Константина Мжельского.

Каждый, кто хоть как-то связан с бодибилдингом, знал Константина. Неоднократный призер чемпионатов и кубков РБ, он всю свою жизнь посвятил спорту и воспитал чемпионов, которые успешно выступают даже за пределами Беларуси. Его жизненный путь был крайне тяжелым, но он прошел его как настоящий человек: со своими победами и поражениями, переживаниями и радостями. Он никогда не стеснялся своих эмоций и при внешней суровости образа мог смеяться, грустить и плакать. Константин не жалел себя и жил полнотой своих чувств. Поэтому в возрасте 48 лет его не стало.



Не смотря на полученную в детстве серьезную травму ноги, он занимался спортом как настоящий профессионал. Глядя со стороны на друзей, успешно выступающих на сцене, Константин никогда не отчаивался и ставил перед собой все новые и новые цели. Лишь в сорокалетнем возрасте он смог в первый раз выступить на соревнованиях, благодаря появлению новых технологий, которые помогли скрыть последствия травмы. Он никогда не выступал среди ветеранов, а добивался высоких показателей среди спортсменов молодого и среднего возраста (до 35 лет).

Стереотип о том, что спортсмены не отличаются умом, был не про него. Его знания в биологии и физиологии были настолько глубоки, что он помог многим тяжело больным людям справиться со своими недугами. Константин был интересным собеседником, с которым можно было поговорить действительно обо всем.

"Как только Костя в первый раз меня увидел, то сказал, что сделает из меня человека, и это у него получилось. Теперь я стараюсь пронести это звание до конца своей жизни. Тот, кому повезло знать Костю, не смогут со мной не согласиться, - он был верен и фанатично предан всему, чем жил. Это спорт, семья, любовь и, конечно же, дружба. Мне действительно повезло, что в жизни нас объединяла одна идея и мечта – сделать меня первой ракеткой мира по теннису. Благодаря Косте я становился не однократным чемпионом РБ, победителем и призером международных соревнований и мастером спорта. В период наших плотных тренировок Костя стал мне тренером, старшим товарищем и настоящим другом! Таким Костя навсегда останется в моей душе".
Василий Кажера (мастер спорта по теннису)

"Я познакомилась с Костей в фитнес-клубе, когда стала там тренироваться. Помню, как-то раз мы пошли смотреть чемпионат, и у меня возникло желание снова (спустя 5 лет) выступить на соревнованиях. Костя меня поддержал и сказал, что поможет с подготовкой! Мне было очень приятно найти поддержку в его лице, ведь у Кости был огромный опыт соревновательной карьеры и стаж тренерской работы. Так, Костя стал ещё и моим первым настоящим тренером, который уделял мне внимание не только во время тренировочного процесса, а также помогал справляться с тяготами диеты и очень поддерживал морально. И наши труды были вознаграждены! Я стала в первый раз Абсолютной Чемпионкой Беларуси по бодифитнесу, а Костя получил медаль и почет как тренер чемпионки! За что я ему всегда буду очень благодарна и буду помнить и ценить его как отличного друга, лучшего тренера и просто хорошего человека!"
Анастасия Гурина, воспитанница Константина Мжельского (двукратная Абсолютная Чемпионка Беларуси по бодифитнесу, призер Чемпионата Восточной Европы, многократный призер Чемпионатов РБ среди юниоров)

"Костю я знаю с 2008 года, с моим мужем они знакомы уже более 20 лет: работали, тренировались и выступали вместе. В 2009 году моего мужа посадили в тюрьму, и с тех пор Костя взял меня под свое крыло - он стал для меня как отец. Костя всегда с большой любовью и добротой относился ко мне, заботился и помогал нашей семье в трудные времена не только словом, но и делом. Не смотря на разницу в возрасте в 21 год, мы с Костей были очень близки по духу. Он был для меня намного больше, чем просто друг, он был как член семьи, на которого я всегда могла положиться! У него было безумно доброе и щедрое сердце! Для меня это большая утрата...."
Виктория Ван Ли, друг коллега и ученица

"Костя для меня был не просто другом, тренером, а чем-то гораздо большим! И вот это "что-то" сделало наши отношения очень теплыми и доверительными! За внешней мужественностью скрывался ранимый, доверчивый мальчишка с огромным и очень добрым сердцем! Костя жил на нерве, любил на нерве. Он был рожден, чтобы одаривать людей своей любовью! Вот таким он был и останется в моей памяти! Для меня это не просто потеря, а огромная боль!"
Александр Круглый, клиент и друг

"Конечно, мой папа для меня был самым лучшим и самым заботливым. Кто бы еще так много со мной занимался, чтобы я росла физически здоровым человеком? Каждая моя победа в теннисе для папы была и его личным достижением. Мы были хорошими друзьями. Папа был как ребенок: разговоры о музыке, кино, приключенческих фильмах зажигали огни в его глазах. Он всегда много улыбался и смеялся. И даже, когда на душе было плохо, он виновато улыбался и пожимал плечами, мол, "Ну так вышло, не знаю, чего это я в самом деле". У папы было любящее сердце, и все в этой жизни он измерял любовью. Он был настоящей личностью".

Ольга Мжельская, дочь
-20%
-20%
-10%