• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Подписание двукратной серебряной призеркой Олимпийских игр в Лондоне пловчихой Александрой Герасименей рекламного контракта с государственным Беларусбанком, стало знаковым событием с нескольких сторон. Банк свое 90-летие будет встречать с новым лицом, а у спортсменов появился прецедент – рекламный контракт на серьезную сумму.


Фото: пресс-служба Беларусбанка

"Сумма шестизначная. В валюте, естественно. Это прорыв в рекламном рынке, потому что никто и близко к этой сумме не подходил", - рассказал TUT.BY после пресс-конференции менеджер спортсменки Сергей Щурко, уточнив, что сумма сопоставима с олимпийскими призовыми Герасимени. Как сообщал TUT.BY, за два серебра Лондона белорусское государство поощрило спортсменку 150 тысячами долларов.

Щурко добавил, что "принципиально важно было, чтобы сумма была серьезная", сопоставимая с имеющимися, причем очень привлекательными финансово предложениями Герасимене из России.

"Такие контракты важны для спортсменов. Надеюсь, Саша станет тут пионером, и наши спортсмены смогут зарабатывать на рекламе такие же деньги, как на Западе", - отметил менеджер, добавив, что других путей заработка у спортсменки не много, "она ж не хоккеистка, не борется на чемпионате Беларуси, таких зарплат у нее нет".





Сама Александра искренне удивилась сумме в контракте: "Честно говоря, не знала сумму. Доверяла своему представителю Сергею (Сергей Щурко. – Прим. ред.). Он сказал – "хорошо", но я не думала, что настолько хорошо". Заместитель председателя правления Беларусбанка Илья Шаланки при этом отметил, что сумма "достойна и Александры, и нашего банка".

Спортсменка подарила представителю Беларусбанка майку благотворительного проекта "Мечты сбываются" и майку сборной России, отметив, что она ей точно не пригодится.

Шаланки оценил подарок, отметив, что рад решению Герасимени остаться в Беларуси, несмотря на щедрые предложения со стороны России. В качестве ответного подарка Александре досталась майка с белорусским гербом.



Подробности подписанного сегодня контракта не озвучивались, но Герасименя уточнила, что серьезных ограничений он на нее не наложит. По крайней мере, носить зеленое (фирменный цвет банка) ей не придется.

Первым мероприятием Александры в рамках нового контракта станет участие в турслете банка. Журналисты поинтересовались, будет ли Герасименя участвовать в корпоративных соревнованиях по плаванию. "Не исключено, если Александра поплывет в обратную сторону", - улыбнулся Шаланки. "Я могу плыть вперед ногами", - предложила Герасименя. "Ни в коем случае", - парировал зампред правления.

Спортсменка рассказала, что полученные за Олимпиаду призовые положила на депозит в Беларусбанке, но как распорядится ими, пока не думала. Однако, уверена Герасименя, значительная часть пойдет на благотворительные проекты.

Александра рассказала, что уже задумывается о жизни после спорта и возможных "путях отступления". Она собирается воспользоваться полученным грантом на обучение по программе MBA в Magna Carta College в Оксфорде. "Образование, тем более за границей, никогда не лишнее. Дополнительные возможности даст и то, что учеба будет на английском языке", - отметила Герасименя. Журналисты предположили, что это может стать первым шагом спортсменки к работе в банке. "Почему нет", - улыбнулась Герасименя. А вот сотрудником Минспорта она себя не видит – "кажется, для меня это будет достаточно скучно и неинтересно – не хочется быть винтиком".

-20%
-10%
-50%
-10%
-30%
-30%
-15%
-18%
-20%
-25%
0065267