• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

 

Главная задача, стоящая перед новым руководством спортивной отрасли Беларуси, - отстроить профессиональную и четко функционирующую вертикаль, которая определит новую модель развития спорта в Беларуси. В этом мнении сошлись Андрей Паращенко, спортивный директор гандбольного клуба "Динамо-Минск", Александр Куль, директор центра экономического развития и спортивного маркетинга баскетбольного клуба "Цмокi-Мiнск", и Владимир Бережков, главный редактор газеты "Прессбол".
Паращенко, Куль, Бережков

Профессиональные спортсмены заметили, что если бы им поступило предложение занять одну из освободившихся на прошлой неделе спортивных должностей, они бы не согласились. "В белорусском спорте пожар, потому министром спорта и туризма и назначили специалиста из МЧС", - отметил Андрей Паращенко. Он добавил, что сегодня спорту очень трудно конкурировать с компьютерными играми и интернетом, а потому трудно воспитывать новые поколения спортсменов, которые показывали бы ожидаемые высокие результаты. По мнению Владимира Бережкова, разрушив прежнюю советскую систему спортивного воспитания, современная Беларусь не предложила никакой достойной альтернативы. Бережков убежден, что построение слаженной системы воспитания спортсменов станет первым шагом к завоеванию олимпийских медалей, которые являются мерилом качества спортсменов.

Еще один немаловажный фактор - собственные тренировочные базы, с которыми у гандболистов и баскетболистов немало проблем. "Мы тренируемся во Дворце спорта по вечерам, когда там заканчиваются ярмарки шуб и мехов и какие-то другие мероприятия. Мы сами укладываем покрытие для тренировок, и сами же его после себя убираем", - сетует Андрей Паращенко. Его мысль подхватывает Александр Куль: "Нам бы для двух-трех видов спорта хотя бы одну тренировочную базу и площадку для домашних игр, уже было бы легче".

Говоря о финансировании спорта, Александр Куль и Андрей Паращенко признались, что не завидуют ни хоккею, ни футболу, которые получают львиную долю господдержки. "Я бы не хотел, чтобы БАТЭ вышел на самоокупаемость, мы тогда не увидим тех результатов, которые есть сейчас", - сказал Владимир Бережков.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (28.49 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

 

 

-50%
-25%
-20%
-10%
-15%
-20%
-40%
0066429