Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


На минском стадионе "Динамо" начался первый этап подготовительных работ к реконструкции.

Сегодня участники субботника, посвященного http://obozrevatel.comначалу подготовки стадиона к реконструкции, приступили к демонтажу сидений на козырьке Западной трибуны. В работах участвовали педагоги учреждений образования Ленинского района города Минска, сотрудники РУП "Минск Кристалл", ОАО "Дрожжевой комбинат", ОАО "Станкостроительный завод им.С.М.Кирова", студенты Белорусского государственного технологического университета, руководство и сотрудники стадиона, представители администрации Ленинского района и другие. Также в подготовительных работах были задействованы и ветераны белорусского футбола.

Бывшие футболисты клуба минское "Динамо" Виктор Сокол и Игорь Белов отметили, что на этом футбольном поле они провели лучшие моменты спортивной жизни, потому им тоскливо начинать демонтаж. "Один из наших товарищей, также бывший футболист, отказался приходить сегодня на субботник, так как вид стадиона, на котором уже начинается демонтаж кресел, может вызвать у него слезы. Однако мы понимаем, что время не стоит на месте, и эта спортивная площадка требует обновления", - сказал Игорь Белов, выразив надежду, что после реконструкции стадион "Динамо" станет максимально комфортабельным как для игроков, так и болельщиков.

Главный тренер футбольной сборной Беларуси Георгий Кондратьев также надеется, что после обновления минский стадион будет отвечать необходимым требованиям и займет достойное место среди мировых спортивных площадок.

Продолжается открытый архитектурный конкурс на разработку дизайн-проекта (концепции) реконструкции комплекса объектов стадиона "Динамо". Его цель - выявление наиболее интересного архитектурно-градостроительного решения главного стадиона страны, сочетающего элементы классической архитектуры 50-х годов ХХ века и современной архитектуры. 

Национальный футбольный стадион предполагает футбольное поле с натуральным газоном, автоматическим поливом и подогревом, трибуны на 40-41 тыс. мест (в том числе не менее 500 VIP-лож, 200 лож для прессы), пресс-центр. Все места должны быть с хорошей видимостью и комфортом для зрителя. Авторам работ необходимо предусмотреть вопросы безопасности, эвакуации, организацию буфета, туалетов и медицинского обслуживания, раздевалок для футбольных команд, судей и необходимую инфраструктуру, системы искусственного освещения, озвучивания, визуальной информации, рекламы. Обязательно выполнение всех регламентов и требований FIFA и UEFA для стадионов четвертой категории. 

При возможности архитекторам предлагается в подтрибунных помещениях разместить подземный паркинг на 300-500 легковых автомобилей и 3-4 автобуса, кафе, рестораны, бары, сувенирные киоски, магазины. Подтрибунные помещения можно использовать для размещения спортивных залов для занятий фитнесом, гимнастикой, боксом, борьбой и др.
-40%
-50%
-23%
-25%
-50%
-30%
-90%
-20%
-60%