• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Архив NEWSru.com
Архив NEWSru.com
В Екатеринбурге под угрозой срыва матчи чемпионата мира по футболу, которые город должен будет принять в 2018 году. В бюджете Свердловской области не предусмотрены средства на перенос пенитенциарных учреждений, расположенных рядом с екатеринбургским Центральным стадионом.
 
"В бюджете Свердловской области недостаточно средств на перенос зданий колонии и следственных изоляторов из зоны проведения чемпионата мира по футболу. Есть федеральная программа по развитию уголовно-исправительной системы. Сейчас мы ведем переговоры с федеральными властями, чтобы эта программа была скорректирована и перенос пенитенциарных учреждений в ней был учтен", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря председателя регионального правительства Свердловской области Елену Воронову.

Как уточнил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, городские власти уже выделили земельный участок под строительство новых зданий колонии и СИЗО. Он находится в поселке Шабры. Но город не может вкладывать деньги в строительство и перенос зданий колонии и СИЗО, иначе это будет нецелевое использование средств. Это прерогатива областных властей.

Ранее начальник областного Управления ФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков заявил, что если свердловские власти не предпримут в наступившем году мер по переносу следственного изолятора и колонии из зоны проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, то они не успеют к этой дате сдвинуть вопрос с мертвой точки.

Худорожков отметил, что строительство зданий для спецконтингента - очень сложный, дорогостоящий и длительный процесс. В среднем строительство колонии с нуля обходится примерно в 3 миллиарда рублей. 
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-15%
-45%
-19%
-20%
-30%
0066429