
Такое мнение высказали участники программы "Угол подозрения", которые рассуждали об идеологии в спорте, отказах именитых спортсменов от выступления за национальные сборные.
Александр Куль, директор центра экономического развития и спортивного маркетинга баскетбольного клуба "Цмокi-Мiнск", в частности, сказал: "К счастью, лично я с идеологами не встречался со времен начальной школы, где были уроки политинформации. Я полностью поддерживаю точку зрения о том, что то, что прививается насильно, - не есть хорошо".
Виталий Цыганков, корреспондент "Радио "Свабода" высказался против идеологии в спорте в принципе. А уж тем более такой идеологии, о которой сегодня идет речь в Беларуси.
Главный редактор газеты "Прессбол", а в прошлом функционер Федерации хоккея Владимир Бережков напомнил, что когда началось развитие хоккея в независимой Беларуси, почти все белорусские хоккейные звезды уже имели паспорта других государств. "Тогда мы давали им белорусские паспорта и представлялись государством и убеждали их в том, что они нужны стране", - вспоминает Бережков. И добавляет, что про Федерацию тогда говорили, что она с хоккеистами носится, как с детьми. "Но именно в этом была идеология".
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. 

Открыть/cкачать видео
Полную версию программы смотрите TUT.