• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  2. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  3. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  4. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  5. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  6. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  7. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  8. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  9. «Затронута тема нагорно-карабахского урегулирования». Лукашенко и Путин поговорили по телефону
  10. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  11. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  12. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  13. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  14. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  15. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  16. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  17. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  18. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  19. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  20. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  21. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  22. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  23. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  24. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  25. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  26. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  27. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  28. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  29. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  30. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет


Команда президента Беларуси была дисквалифицирована на втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд в Сочи после удовлетворения протеста, поданного соперником белорусов по полуфинальному матчу в дивизионе "World Cup 40+ (Международный)" "Невским легионом" (Санкт-Петербург), в рядах которого выступает заместитель председателя правления монополиста российского нефтегазового рынка компании "Газпром", президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев. Эта информация была распространена телеканалом "Беларусь 1" в специальном репортаже "Очень хочется в финал", сообщает корреспондент БЕЛТА

Руководитель белорусской делегации на втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд Павел Егоров рассказал, что официально было заявлено о неблагоприятном для команды президента Беларуси решении правления главного организатора соревнований (Ночной хоккейной лиги) перед финалом в дивизионе "World Cup 40+ (Международный)". Команда оказалась не допущена к следующему этапу соревнований, хотя первую стадию играла без каких-либо замечаний как со стороны организаторов, так и других участников.

Дело в том, что команда "Невский легион", обыгранная белорусами в полуфинале со счетом 4:1, подала протест в оргкомитет, в котором ссылалась на несоответствующий регламенту турнира статус нескольких белорусских игроков. Павел Егоров при этом отметил, что в установленный срок белорусской стороной была подготовлена заявка для участия в фестивале. Она была рассмотрена мандатной комиссией, одобрена и размещена на его официальном интернет-портале.

Перед финальным поединком, который должен был пройти вечером 10 мая, белорусы переоделись и вышли на лед, однако начало матча затянулось на неопределенное время. Организаторы, как выяснилось, все-таки не устояли под протестным напором коллектива, за который выступает глава КХЛ. Комментируя этот факт, игрок команды президента Беларуси Александр Руммо предположил, что Александру Медведеву настолько не понравился выигрыш белорусов в полуфинале, что он лично решил инициировать подачу протеста и идти в этом до конца. "Когда же Александр Медведев выходит на площадку как игрок, с ним нужно быть особо осторожным. Он всегда размахивает клюшкой во все стороны", - сказал Александр Руммо.

Главный тренер команды президента на втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд в Сочи Олег Микульчик припомнил и тафгайскую манеру игры, которой глава КХЛ отмечался даже на традиционном Рождественском турнире среди любительских команд в Минске.

Форвард Андрей Асташевич, чье участие в сочинском фестивале признано нарушением регламента, высказал мнение, что оргкомитет должен был изначально не допускать команду, если бы видел нарушения принципов комплектования, однако этого не сделал.

Мнение Асташевича разделили и игроки команд-соперниц, которые встречались с белорусской командой на предварительной стадии. Они уверены, что раз команда была допущена, значит, должна была играть до конца.

Хоккеист команды президента Беларуси Михаил Захаров отметил, что в их коллективе нет игроков экстра-класса, которые бы в одиночку всегда решали судьбы матчей. Возможно, белорусы могли бы избежать недоразумения, если бы в заключительном матче своей предварительной группы сыграли вничью с сербской командой Drvene Nogice из Белграда. "Невский легион" в этом случае не проходил бы в полуфинал из другой группы по дополнительным показателям, однако белорусы обыграли сербов, не имея на то запредельной мотивации.

В ответ на протест, поданный "Невским легионом" перед финалом, команда президента Беларуси подала свое обращение в оргкомитет, в котором предоставила исчерпывающую информацию о своих игроках. В качестве разрешения спорной ситуации организаторами было предложено белорусам сыграть финал без шести игроков основного состава, чей статус оказался спорным. Тренерским штабом такое предложение не было принято. В результате чего команда оказалась дисквалифицирована и, не проиграв ни одного матча, была вынуждена вернуться домой. В полуфинальном поединке ей засчитано техническое поражение 0:5.

На начальной стадии соревнований команда президента Беларуси последовательно переиграла троих соперников: Wild Blueberries из Канады (11:0), кишиневскую "Платину" (8:4) и Drvene Nogice из Белграда (11:7). При этом ряд игроков в ходе турнира получил травмы.

Как информирует официальный сайт второго Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, финальный матч в дивизионе "World Cup 40+ (Международный)" "Невский легион" все-таки проиграл в основное время 1:2 челябинскому "Центуриону". Защитник санкт-петербуржцев Александр Медведев в этом матче результативными действиями не отметился.
-30%
-50%
-10%
-20%
-40%
-20%
-50%
-15%
-10%
0072745