• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  3. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  4. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  5. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  6. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  7. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  8. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  9. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  10. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  11. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  12. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  13. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  14. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  15. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  16. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  17. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  18. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  19. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  20. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  21. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  22. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  23. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  24. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  25. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  26. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  27. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  28. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  29. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  30. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги


Сергей Вишневский,

Александра Герасименя и Дарья Домрачева, Александр Глеб и Сергей Рутенко, Егор Мещеряков и олимпийская чемпионка Афин-2004 на стометровке Белая молния Юлия Нестеренко. Знаменитые белорусские спортсмены сколотили свои звездные команды, которые соберутся 29 июня в центре Минска, чтобы принять участие в традиционном легкоатлетическом пробеге "Спортивная Беларусь". Он будет посвящен Дню независимости и совмещен с уже 400-й по счету акцией благотворительного проекта "Мечты сбываются". На сей раз весь сбор средств пойдет на строительство нового здания Белорусского детского хосписа.

Анастасия Косенкова побежит за себя и за того парня.. Который на майке 

Впрочем, если магия спортивных имен вселяет в вас нерешительность, попробуйте посоперничать с женой Александра Глеба Анастасией Косенковой. Именно она поведет за собой команду шестикратного лучшего футболиста Беларуси. На специально созванной сегодня пресс-конференции Глеб извинился, за то, что супруга вынуждена будет отдуваться за двоих: "Хочу пригласить на этот пробег всех белорусов и одновременно попросить прощения за то, что не смогу составить им компанию. К сожалению, в воскресенье БАТЭ предстоит важнейшая игра против "Немана" в чемпионате страны".

А вообще лидера борисовчан протяженностью дистанций не испугать: пару лет назад, во времена выступлений белоруса за немецкий "Вольфсбург" разъяренный железный тренер Феликс Магат после одного из поражений "поощрил" команду 17-километровым полумарафоном.

Глеб - Косенковой: остаешься за главного 

Хотя если кто-то думает, что жену Глеба обогнать будет слишком просто, то рано расслабляется. Бывшая солистка группы "Топлесс" пребывает в отличной форме, которую поддерживает регулярными лесными пробежками в компании известного журналиста Сергея Щурко, готовящегося защищать цвета команды "Прессбола".

К слову, других журналистских команд пока не зарегистрировано. Что не осталось без внимания двукратной вице-чемпионки лондонской Олимпиады Александры Герасимени: "Очень хочется, чтобы на таких пробегах появлялось и больше журналистов. Все-таки интересно посмотреть, что вы можете, на что сами способны? Только критиковать и поучать тому, как правильно играть в футбол или строить тактику заплыва? Или готовы продемонстрировать и свои умения на практике - хотя бы на трехкилометровой дистанции?".

Александра Герасименя пристыдила журналистов 

Если самолюбие представителей СМИ задето, то у них еще есть время исправиться. Забег стартует в субботу в 10 утра и будет открыт на площади Независимости общим стартом, который дадут Дарья Домрачева и Александра Герасименя.

Подробную информацию о забеге можно найти на сайте клуба любителей бега "Виктория".

"Поздравляю всех своих друзей с юбилейной 400-й акцией благотворительного проекта "Мечты сбываются". За пять с лишним лет мы многим уже помогли, а хотим помочь еще большему количеству нуждающихся. Большое спасибо всем ребятам за то, что все это время творили вместе наши добрые дела. Медали и титулы мы добывали в первую очередь для себя. А этот совместный проект – возможно, самый лучший в нашей жизни. Надеюсь, каждый, кто придет в субботу на площадь Независимости, сможет принести немного денег. Там будет специальная палатка, где будет идти сбор средств на строительство хосписа", - рассказала Александра Герасименя.

Программа семейных эстафет, с легкой руки Герасимени опробованная недавно на плавательном фестивале "Золотая рыбка", пришлась по вкусу и организаторам предстоящего пробега. В командах известных спортсменов будут их друзья и жены, причем многие вторые половинки будут капитанами.

Каждая из спортивных звезд, активно участвующих в проекте "Мечты сбываются", выставит свою команду. К примеру, свои дружины уже сформировали бывшие капитаны футбольной и хоккейной сборных Беларуси Сергей Штанюк и Владимир Денисов, голкипер минского "Динамо" Александр Гутор и хоккеист национальной хоккейной команды Артем Демков. Соперничать с ними будут также сборные страны по самбо, дзюдо, греко-римской борьбе, а также команды белорусских артистов, и французского посольства в Беларуси под началом Чрезвычайного и Полномочного посла Мишеля Ренери, имеющего за плечами более десятка марафонских пробегов.

Мишель Ренери демонстрирует Максиму Рыженкову и Егору Мещерякову майку своей команды 

"Привлечение к пробегу звезд мотивирует детей и взрослых. Ведь со знаменитостями можно будет запросто познакомиться и пробежаться плечом к плечу. А на финише еще сфотографироваться и взять автограф",
- заманчиво обещает жена Александра Глеба Анастасия Косенкова, презентовавшая на пресс-конференции креативную майку своей команды, которая выйдет на старт эстафеты 4 по 2,8 км под девизом "А ты бежишь с нами?"

Плечом к плечу со звездами на дистанцию могут выйти все желающие минчане и гости столицы. Каждый может выбрать ту дистанцию, которая ему по силам. В программе соревнований есть корпоративный забег на 2800 м, для более подготовленных участников предусмотрены дистанции 8,8 км и 21 км.

Самую внушительную по численности команду, около 30 человек, собрала чемпионка мира по биатлону Дарья Домрачева. Причем сумела сделать это, находясь на тренировочном сборе в Италии. Даша прилетит в Минск в ночь на 29 июня, а уже утром выйдет на старт.

Будут участвовать в состязаниях и люди с ограниченными физическими возможностями.

Директор пробега "Спортивная Беларусь" Сергей Зыков также поведал об организации весьма оригинального забега среди молодых мам: "К нам поступил звонок, молодые мамы предложили устроить забег с колясками, в которых будут находиться их младенцы. Они будут бежать 3 км, уже зарегистрировано 6 таких участниц. Они признались, что подобным образом участвовали в пробеге в Риге, и им понравилось. Мы не стали сдерживать инициативу и пошли навстречу".

Впервые организаторам пробега разрешат на три часа перекрыть движение в центре столицы, чтобы участникам соревнований не мешали автомашины. Кроме того, для привлечения бегунов была исключена принудиловка.

"Ошибка прошлых лет – обязаловка. Эта традиция настолько глубоко въелась, что даже сейчас звонившие из вузов преподаватели, которые хотели направить своих студентов, интересовались: "А каких участников вам надо – для решения спортивных задач или на массовку? Всю жизнь нам долбили, что обязательно надо кого-то выставлять. Пришлось объяснять, что ждем всех желающих. И мы уже заметили, что чем креативней подход, тем эффективней результат. Так что думаю, что со временем дело пойдет" - уверен Сергей Зыков.

Пример стремления к здоровому образу жизни продемонстрируют и высокие чиновники, среди которых будет помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, который основательно готовился к дебюту на этом пробеге.

"Это было исключительно мое личное решение. Перед стартом на даче даже потренировался. Понял, над чем работать. А вообще в детстве и юности подобные пробеги в летних баскетбольных лагерях были не редкостью. Сейчас чувствую, что силы на 8 км есть, а вот чтобы заявиться на 21 км - надо еще поработать. Чиновник, который руководит спортом, должен любить его не с бутылкой пива на диване у телевизора, а хотя бы немного заниматься физкультурой. Участие в таких соревнованиях особенно важно, когда оно не по разнарядке, а по велению души, внутреннего порыва, когда человек готов перебороть лень. Кроме того, своим участием хочу показать другим чиновникам, чтобы не боялись испытать себя и проверить, на что они способны. Причем надо, чтобы люди поняли, что это нужно в первую очередь самим себе. Ведь не обязательно соревноваться там, где знаменитые спортсмены, можно и в массовом забеге. Тем более, что задачи у акции самые светлые - помощь нуждающимся, сбор денег на гуманитарную миссию. А еще это повод привлечь внимание к легкой атлетике. Сейчас этот вид у нас, к сожалению, утратил былые позиции", - посетовал помощник президента.

Примечательно, что заявлен Максим Рыженков не куда-нибудь, в команду стремительной Юлии Нестеренко, чья дружина, надо полагать, будет одним из явных фаворитов эстафеты.
0072566