В пятницу, 28 июня, жители городского поселка Шарковщина Витебской области стали свидетелями открытия новой современной спортивной площадки для игры в мини-футбол по проекту "Родная Сторона – детям". Мероприятие состоялось накануне Дня города: Шарковщина отмечала 510-летний юбилей.


Церемония открытия спортивного поля прошла в праздничном формате. Честь перерезать символическую ленту была предоставлена партнерам мероприятия – первому заместителю председателя Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергею Сафарьяну и председателю Шарковщинского районного исполнительного комитета Николаю Боговичу, руководителю торговой сети "Родная Сторона" по г. Витебску Наталье Пискуновой.
 
А юным спортсменам Шарковщины предстояло помериться силами на новом поле во время товарищеского матча. Команды средних школ № 1 и № 2 сражались не на шутку, доказывая собравшейся публике, кто быстрее и ловчее. Однако основного времени игры ребятам не хватило, и победитель выяснялся в ходе серии пенальти. Как итог, выиграла команда школы № 2. Призы и подарки по случаю открытия площадки получили абсолютно все ребята.
 
Меньше месяца ушло на строительство поля размером 20х40 м, с искусственным покрытием и ограждением. Построить площадку в столь короткий срок не удалось бы без поддержки Шарковщинского районного исполнительного комитета, а также содействия Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Местными исполнительными органами было подготовлено основание под укладку покрытия, а благодаря помощи Ассоциации, спортивное поле в Шарковщине оснащено профессиональными воротами для мини-футбола.
 
Социальный проект "Родная Сторона – детям", который предполагает строительство 118 современных спортивных полей круглогодичного использования, является совместной инициативой торговой сети "Родная Сторона" и Ассоциации "Белорусская федерация футбола".














 
-50%
-8%
-30%
-30%
-50%
-23%
-30%
-20%
-10%
-15%