Фото: newskaz.ru
Фото: newskaz.ru
Спустя полтора часа после окончания матча 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Атлетико" - "Зенит" (3:1) прямо перед стадионом "Висенте Кальдерон" фанаты "сине-бело-голубых" подверглись атаке испанцев.

На десять болельщиков петербургской команды напали около 30 местных хулиганов. Они были вооружены ножами и заточками, а лица тщательно скрывали за капюшонами и повязками, передает "Спорт-Экспресс". Газета отмечает, что подвергшиеся нападению россияне были обычными болельщиками, а не футбольными хулиганами.

"После игры мы сели в баре недалеко от стадиона, - рассказал один из болельщиков "Зенита". - Внезапно на нас набросилась группа испанцев. Завязалась драка. Нападавших было намного больше. В руке одного из них я отчетливо видел нож, еще несколько были вооружены заточками. Мы бросились убегать - сначала до стадиона, а потом - вокруг него. Чтобы спастись, мы забежали в открытые ворота "Висенте Кальдерона", а стюарды стадиона сразу начали закрывать за нами двери. Стюарды сработали очень хорошо и выручили нас".

На одежде нескольких россиян были видны следы крови, однако госпитализации ни для кого не понадобилось. Никто из нападавших задержан не был. Полицейские вызвали для гостей из Петербурга такси, на которых они вернулись в отель.

"В преддверии ответного визита "Атлетико" в Россию остается надеяться, что у фанатов "Зенита" хватит благоразумия, чтобы никому не мстить. Ведь на выездную игру в Санкт-Петербург приедут не эти хулиганы, а нормальные испанские болельщики, которые не завязывали никаких драк", - отмечает "СЭ".
-77%
-10%
-5%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%