• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Фото: Елизавета Андросова,

Что делают двукратный серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя и лучшая легкоатлетка страны Алина Талай прямо сейчас, помимо отстаивания чести страны на международных стартах, – в материале TUT.BY.

Порядка трех тысяч зарегистрированных участников собрал первый фестиваль бега "Кубок вызова", о котором в последние недели много рассказывали белорусские красавицы Александра Герасименя и Алина Талай и который, наконец, состоялся 28 сентября в Минске. По легенде, девушки бросили вызов друг другу, себе, собственной лени и извечному желанию пожалеть себя всем белорусам.
Эстафета три на четыре. За неделю до официального старта журналисты провели . Ой, нелегко было! Возможно, кому-то расстояние не покажется серьезным, однако вызов был принят и теми, кто еще не готов к большему. Принят все же отважными и мужественными людьми!
Среди учреждений среднего и высшего образования, среди предприятий, организаций и клубов, среди звезд спорта и журналистов – зачет велся раздельно. А потому борьба разворачивалась на каждом клочке отведенного под старт участка лыжероллерной трассы в столичной Веснянке, ставшей на несколько часов, пожалуй, самым спортивным районом Беларуси.
Да-да, Саша и Алина бежали наравне со всеми! А еще накануне они объявили о том, что забег благотворительный – . По окончании мероприятия, к слову, коллектив организаторов навестил Трипутя в Гродно, чему по профессии легкоатлет был искренне рад. "Саня, верим!" – что у Герасимени на футболке, то у нас со знаком восклицательным и жирным шрифтом!

Вы думаете, если они спортсмены, то, значит, железные? Мол, чего им там бежать? Вот уж героев нашли!.. Саша – пловчиха. Три километра сравнила с плавательной дистанцией в восемьсот метров. Довольно энергозатратное мероприятие с учетом того, какой путь обычно преодолевают пловцы. К подобному испытанию необходимо готовиться. Больше месяца Саша бегала, помимо основного тренировочного процесса. Дабы выглядеть уверенно, с улыбкой на лице принимать и передавать эстафету. А Алина – спринтер. Про нелюбовь к бегу на длинные дистанции , куда вместе с ней ходила съемочная группа TUT.BY. Нет, они не железные. Но они бегут, чтобы мы бежали.

Чтобы мы бежали хотя бы для себя. А возможно, благодаря инициативе отчаянных девушек стране не придется долго ждать, пока белорусы по-настоящему, а не мимолетно полюбят один из самых простых и дешевых способов держать себя в тонусе и в самом деле оснуют свой марафон, которым можно будет гордиться! Который станет более веским доказательством спортивности нации, чем количество медалей на чемпионатах и олимпиадах. 
Они будто говорят сейчас: "Делай, как я, делай лучше меня!" И ты делаешь, потому что веришь им. В мире, где часто каждый сам за себя, доверие приобретает особую ценность. А девушки, завоевывая его, становятся для нас больше, чем специалистами по формированию имиджа страны за рубежом.
Как видите, даже сотрудники правоохранительных органов не в силах противостоять массовым жизнерадостности и умиротворению. По крайней мере, хочется верить, что человек на этом фото делает снимок не для протокола, а пусть бы и для соцсети.
Если говорить о формальных победителях фестиваля, то ими стали Белорусский государственный университет физической культуры, Главное управление внутренних дел, газета "Советская Белоруссия" (согласно версиям). На фото творческий состав "Прессбола", одна из команд которого то ли ошибочно организаторами была признана лучшей среди СМИ, то ли коллектив издания массовостью покорил судейский коллектив. Так Кубок Талай достался прессболовцам. И все же это тот случай, когда победили и "СБ", и "Прессбол", и БТ, и "Белсат", и другие. Просто проигравших на Кубке не оказалось. Эти люди точно не дошли до него.
Александр Чекан, руководитель портала TUT.BY. Честно говоря, первоначально он не хотел бежать. Вернее, хотел, но не верил в себя. Преодолевать себя в течение трех километров его сподвигла история Александра Трипутя. "Саня, верим!"
Руководитель AFISHA.TUT.BY Владимир Чеботарев (слева) пришел на забег, дабы продемонстрировать: он быстр не только в делах переговорных, но и на подъем. Что не менее важное качество по жизни. Менеджер проекта Second.by Вадим Трусов согласился на затею, чтобы параллельно протестировать кроссовки, которые немного б/у. Шутник!
Эти бесстрашные люди вдохновляют примером, как те чемпионы. Точно не меньше.
Эстафета три на четыре. Наше время – 57.48. В генеральной классификации мы тринадцатые, с нами Саша и Алина, выступавшие за тринадцатую команду. А через неделю, совсем скоро, TUT.BY исполнится тринадцать! Все сложилось, прошло, как надо.
Саша Герасименя теперь сконцентрируется на плавательной подготовке, Алина Талай уезжает на первые сборы после отпуска, а мы вновь бросим силы на то, чтобы делать Байнет лучше. Но стремление компании к вершинам по всем направлениям точно не обещает нашей команде легкой жизни до следующих стартов.
Вы ведь поняли, у нас было жарко! Не ругайте сильно погоду... Ищите вдохновение и вдохновляйте вне зависимости от прогноза!

Все результаты Кубка вызова>>>

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.79 МБ)

Четверых участников фестиваля бега в Минске будут судить за несанкционированное пикетирование>>
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/368181.html
-10%
-20%
-20%
-38%
-10%
-20%
-20%
0065768