Артем Шрайбман,

"Чижовка-Арена". Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Александр Лукашенко обещает провести чемпионат мира по хоккею в Минске на высоком уровне. Об этом он заявил на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ 21 января.

"Мы проведем чемпионат на достойном уровне, — сказал глава государства. — Я хочу сделать такой чемпионат, чтобы все ахнули. Это значит, не должно быть ни одного пустующего места на трибунах на любом матче".

Лукашенко отметил, что своеобразной репетицией предстоящего чемпионата было проведение Рождественского турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси.

"Наши спортсмены, которые участвуют в чемпионатах мира, олимпийских играх, сказали, что такого уровня подготовки для спортсменов не было ни в одной стране. Действительно, мы имеем прекрасные площадки — "Минск-Арена", новенькая "Чижовка-Арена". Запасной лед можем предоставить — пусть тренируются. Идеальные условия!" — сказал президент.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в Минске будет и достаточный гостиничный фонд для принятия гостей столицы. "У нас будет около 30 тысяч мест в гостиницах, плюс будут задействованы близлежащие санатории, профилактории, я не беру здесь студенческие деревни. Плюс частники подключатся", — отметил он.

Говоря об объявленном в 2014-м Годе гостеприимства, Лукашенко отметил, что чемпионат мира по хоккею здесь только сопутствующий фактор. "В первую очередь, я имел в виду душу белоруса. Они всегда гостеприимны, стараются всем угодить, накормить, последнюю рубашку подарить, они очень добрые", — подчеркнул Лукашенко.
-30%
-20%
-25%
-20%
-20%
-25%
-30%
-25%
-30%
-20%
-30%