Анна Гуськова. Фото: noc.by
Анна Гуськова. Фото: noc.by
Состав олимпийской команды Беларуси на Олимпиаде-2014 в Сочи пополнили еще две спортсменки, сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

В пятницу, 24 января, пришло сообщение о том, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) выделила Беларуси еще две женские лицензии во фристайле. Согласно заявке национальной федерации по виду спорта, в состав олимпийской команды включены 21-летняя Анна Гуськова и 22-летняя Ольга Капустина.

На этапах Кубка мира в нынешнем сезоне лучшим результатом Анны Гуськовой было 16-е место, Ольга Капустина становилась 15-й. 

Таким образом, количество белорусских атлетов, которые отправятся на ХХII зимние Олимпийские игры, составит 26 человек в 5 видах спорта. Плюс еще 2 спортсменки включены в резерв национальной команды по лыжным гонкам.

Тем не менее в Сочи состав белорусской сборной все равно будет самым малочисленным за всю историю выступления на зимних Играх отдельной командой. Ранее наименьшее количество атлетов (28) было на Играх в Турине-2006. 

В Сочи будет и самое скромное за всю историю представительство Беларуси по числу видов спорта (5). Прежде антирекорд по этому показателю принадлежал Ванкуверу-2010 (6). 

Первый вице-президент НОК: Я лично сниму ресторан и приглашу туда всех при успешном выступлении в Сочи>>>
Олимпийская сборная Беларуси-2014

Биатлон (10)

Евгений Абраменко, Александр Дорожко, Юрий Лядов, Сергей Новиков, Владимир Чепелин;

Дарья Домрачева, Людмила Калинчик, Надежда Писарева, Надежда Скардино, Анастасия Дуборезова.

Фристайл (7)

Алексей Гришин, Дмитрий Дащинский, Антон Кушнир, Денис Осипов;

Алла Цупер, Анна Гуськова, Ольга Капустина.

Лыжные гонки (5)

Сергей Долидович, Алексей Иванов, Александр Лазуткин, Михаил Семенов;

Елена Санникова.

Резерв – Валентина Каминская, Екатерина Рудакова.

Горнолыжный спорт (2)

Юрий Данилочкин;

Мария Шканова.

Шорт-трек (2)

Ольга Талаева;

Максим Сергеев.

Олимпиада в Сочи пройдет 7-23 февраля. На ней будет разыграно 98 комплектов наград в 7 видах спорта.
Наиболее успешной для Беларуси зимней Олимпиадой стали Игры в Ванкувере-2010, где были завоеваны три медали - золото Алексея Гришина во фристайле (лыжная акробатика), серебро Сергея Новикова в биатлоне (индивидуальная гонка на 20 км) и бронза Дарьи Домрачевой в биатлоне (индивидуальная гонка на 15 км).
-10%
-40%
-15%
-50%
-20%
-14%
-6%
-10%