• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня, 30 января, состоялось официальное открытие Горной деревни, в которой будет проживать большинство белорусских спортсменов, - сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

Фото: noc.by

В период проведения XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года в г. Сочи будут функционировать три Олимпийские деревни в двух кластерах: Прибрежная, Горная и Дополнительная горная деревни. 

Надежда Писарева, Надежда Скардино и Дарья Домрачева: Привет из Сочи!

29 и 30 января в Сочи прилетели белорусские спортсмены – первыми олимпийские объекты увидели наши биатлонисты. С четверга также уже разрешено проводить тренировки на олимпийской трассе, чем поспешили воспользоваться стреляющие лыжники.

Фото: noc.by
Биатлонный стадион. Фото: noc.by

Погода в Горном кластере стоит хорошая. В Красной поляне в частности светит солнце и отдыхающие предпочитают летнюю одежду. В горах, где расположен комплекс для биатлона и лыжных гонок "Лаура", похолоднее, и сегодня даже выпал снег.

Фото: noc.by

Горная олимпийская деревня, рассчитанная на 2600 спортсменов и членов делегаций, была возведена строителями комплекса "Роза Хутор" в течение двух лет. Главное место размещения участников и гостей Игр-2014 в горном кластере представляет собой современный поселок, состоящий из 42 коттеджей в "альпийском стиле", расположенных на высоте 1130 метров над уровнем моря.

Деревня занимает площадь 23 гектара и находится в непосредственной близости от двух олимпийских объектов: экстрим-парка "Роза Хутор" и одноименного горнолыжного центра, сообщает официальный сайт горнолыжного комплекса.

Добраться до горной олимпийской деревни можно по новой автомобильной дороге, связавшей Адлер и Красную Поляну. Кроме того, гости смогут воспользоваться канатной дорогой "Олимпия", верхняя станция которой расположена в пешей доступности от деревни.

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи деревня станет частью горного курорта "Роза Хутор". На территории горной деревни появятся четыре отеля на 648 номеров, 10 мини-отелей на 155 номеров и 15 апарт-отелей на 669 апартаментов, а также рестораны и многоуровневые парковки, приводит данные сайт администрации города-курорта.

Фото Прибрежной деревни:

Фото: noc.by
Фото: noc.by


Использованы сообщения сайта http://www.kavkaz-uzel.ru/

Фото - Sochi 2014 Winter Games и из личного архива спортсменов.
-10%
-10%
-30%
-10%
-40%
-30%
-25%
-10%
0071034