Дмитрий Власов,

Учения правоохранительных органов на спортивных объектах продлятся до 7 февраля, сообщил один из проверяющих недовольным зрителям, пришедшим в субботу в Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису на матч Кубка Дэвиса и вынужденным стоять на морозе и ветре в ожидании досмотра.

Задача учений — поиск муляжей взрывных устройств.

Ужесточение процедур на входе на спортивные объекты произошло на этой неделе. Учения коснулись, в частности, матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между минским "Динамо" и ярославским "Локомотивом" 29 января. В тот день было сокращено число точек пропуска, тщательно досматривались не только болельщики, но и представители СМИ. В результате для многих, включая детей, ожидание на 15-градусном морозе и пронизывающем ветре растянулось на полчаса. Через два дня "Динамо" принесло извинения за неудобства, однако дало понять, что вопрос относится к компетенции правоохранительных органов.

31 января учения начались в РЦОП по теннису, где стартовал трехдневный матч первого круга 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Беларусь — Ирландия. В этот же день тщательному досмотру были подвергнуты зрители и журналисты, пришедшие на "Чижовка-Арену" на матч хоккейного чемпионата страны "Юность" — "Неман"
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-30%
-30%